Banten
Anggota DPRD Banten H. M. Kuswandi Dapat Banyak Usulan Dari Masyarakat

Anggota DPRD Banten H. M. Kuswandi dapat banyak usulan dari masyarakat saat melakukan reses di Desa Mekarsari, Kec. Panimbang, Kab. Pandeglang, Rabu (15/11/23).
Pelaksanaan reses ini dilakukan oleh anggota DPRD untuk menyerap aspirasi dari masyarakat di daerah pemilihannya (dapil) masing-masing.
Sejumlah aspirasi yang terjaring dalam resess ini diantaranya, masyarakat mengusulkan rehabilitasi jalan lingkungan, pembuatan gorong-gorong, pembuatan sodetan banjir kali Cilatak, pembuatan MCK dan sanitasi air bersih serta usulan warga mengenai pemekaran wilayah desa dikarenakan wilayah tersebut dinilai terlalu luas.
Sebagai informasi bahwa Desa Mekarsari yang terletak di Kec. Panimbang memiliki luas wilayah 22.208 Ha dengan jumlah penduduk sebanyak 12.316 jiwa.
Menanggapi hal tersebut, disampaikan oleh H. M. Kuswandi bahwa aspirasi yang telah disampaikan oleh masyarakat kepadanya dalam reses ini akan segera ditindaklanjuti sesuai kewenangan untuk menjadi bahan masukan dari DPRD Provinsi Banten kepada Pemerintah Provinsi Banten agar nantinya wilayah-wilayah yang ada di selatan Provinsi Banten dapat semakin berkembang.
“Segala bentuk aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat tentu akan kami tindak lanjuti sesuai kewenangan sebagai bahan masukan bagi Pemprov Banten agar wilayah-wilayah di Selatan Provinsi Banten semakin berkembang ,” ungkapnya.
Nasional6 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis6 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Bisnis6 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Pemerintahan1 hari agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Bisnis6 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Jabodetabek5 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara
Hukum4 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur












