Hukum
Baku Tembak Dengan Polisi, Satu Pelaku Curanmor Tewas

Kabartangsel.com – Subdit 3 Resmob Polda Metro Jaya berhasil mengungkap dan menangkap pelaku Curanmor di Jalan Raya Kalimalang, Pondok Kelapa, Jakarta Timur, pada Kamis (28/2/2019).
Kejadian bermula saat para pelaku berinisial SI, YS, DM, ZK, dan G (DPO) berboncengan dengan mengendarai sepeda motor untuk mencari sasaran kendaraan roda dua yang diparkir oleh pemiliknya di pinggir jalan.
Setelah menemukan target, para pelaku lalu mencuri kendaraan tersebut. Saat dilakukan penangkapan, pelaku sempat sempat melawan dan terjadilan baku tembak antara pelaku dengan petugas Kepolisian.
“Petugas sempat memberi peringatan kepada pelaku untuk menyerah dan elaku SI sempat melawan petugas dengan mencabut senjata api miliknya,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan di Polda Metro Jaya, Rabu (6/3/2019).
“Tersangka SI justru maju menyerang petugas, sehingga petugas melakukan tindakan tegas dan terukur dengan melakukan tembakan ke arah tubuh pelaku yang mengakibatkan tersangka meninggal dunia,” sambungnya.
Pelaku lainnya sempat melawan juga menggunakan senjata api, namun pelaku YS, DM, ZK ditindak petugas dengan terukur dibagian kaki. Sedangkan G berhasil kabur dan hingga kini masih terus dilakukan pengejaran terkait kasus tersebut.
Atas perbuatannya tersebut, tersangka dikenakan Pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman penjara paling lama tujuh tahun. (FJR/BHR)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Bisnis4 minggu agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Sport4 minggu agoPersita Tangerang Evaluasi Total Usai Musim Kompetisi 2025/26, Ahmed Zaki Iskandar Siapkan Pembenahan Besar
Banten4 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta3 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD






























