Politik
Begini Alasan Gusri Effendi Nyalon di Pilkada Tangsel

Ketua DPD NasDem Kota Tangerang Gusri Effendi memastikan diri maju jadi bakal calon Wali Kota/Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Gusri sudah mengembalikan formulir ke Sekretariat Partai NasDem Kota Tangsel.
Gusri maju karena merasa mendapat kepercayaan dari masyarakat dan Partai NasDem. Menurutnya, tak ada alasan bagi dirinya untuk tak maju di Pilkada Kota Tangsel yang akan digelar tahun depan.
“Saya adalah kader Partai NasDem yang tinggal di Tangsel. Kalau memang saya dipercaya oleh masyarakat dan Partai Nasdem untuk tampil di Pilkada Tangsel, tentunya saya harus siap seratus persen,” kata Gusri yang juga saat ini menjabat sebagai Ketua PHRI Kota Tangsel itu, Jumat (27/3/2015).
Namun demikian, kata Gusri, tahapan masih panjang. Dirinya baru menyerahkan formulir ke DPD Partai NasDem untuk menjadi bakal calon. Masih banyak tahapan yang harus dilewati.
“Apabila pusat menghendaki saya tetap maju. Tak ada istilah bagi saya untuk mundur sebelum bertempur,” kata dia.
Sementara itu, salah satu tim Penjaringan bakal calon Wali Kota/Wakil Wali Kota Partai NasDem Tangsel, Erdiansyah mengatakan, proses pendaftaran itu merupakan tahapan dan syarat utama jadi calon yang akan diusung Partai Nasdem. Dan setiap berkas kandidat bakal calon akan diverifikasi sebelum diserahkan ke tingkat pusat.
“Di Penjaringan Partai Nasem Ini sudah ada beberapa Bacalon yang mendaftarkan diri, diantaranya Sumarno, Kader Partai NasDem dan Arsid (Asda 1) Pemda Kabupaten Tangerang,” kata Dia.
“Namun dari beberpa bacalon yang mendaftarkan itu, berkas Gusrsi Effendi yang dinyatakan paling lengkap,” lanjut Erdiansyah. (mt/kt)
Sport2 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Techno6 hari agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Techno6 hari agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Hukum6 hari agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang
Bisnis5 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Bisnis5 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis5 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Sport2 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026




















