Nasional
BINUS Online Learning Kunjungi UT Pusat

Universitas Terbuka merupakan Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH) satu-satunya yang sudah menerapkan pembelajaran jarak jauh sejak lama dengan fleksibilitas dan keterjangkauan baik dari segi tempat, waktu, dan biaya. untuk itu, Universitas Terbuka sering dijadikan benchmark untuk pembelajaran jarak jauh bagi perguruan tinggi lain di Indonesia. Pada kesempatan ini UT menerima kunjungan dari BINUS Online Learning perihal proses pengembangan dan manajemen mutu bahan ajar multimedia. Acara dilaksanakan di Wisma 2 lantai (08/02/2023).
Acara dibuka oleh sambutan Wakil Rektor Bidang Pengembangan Institusi dan Kerja Sama, Rahmat Budiman, M.Hum.,Ph.D. Beliau menyambut baik kunjungan dari BINUS Online Learning untuk berbagi ilmunya. BINUS dengan UT memiliki karakteristik yang sama, namun dari segi mahasiswa, UT memiliki jumlah mahasiswa yang cukup banyak dan saat ini banyak yang berusia muda. untuk itu dalam pertemuan ini saling berbagi pengetahuan dengan mengamati, tiru, dan modifikasi. Sehingga sesuai dengan karakteristik mahasiswa kita.
Sebelum acara dilanjutkan, terdapat pertukaran cinderamata antara BINUS dan Universitas Terbuka yang dilakukan oleh Rahmat Budiman, M.Hum.,Ph.D. dengan Dr. Agus Putranto, S.kom., M.T., M.Sc. yang disertai sesi foto bersama.
Selanjutnya, sambutan oleh Dr. Agus Putranto, S.kom., M.T., M.Sc. selaku Director BINUS Online Learning yang menjelaskan maksud dan tujuannya datang mengunjungi UT. Mahasiswa BINUS pun belum sebanyak UT yang memiliki ratusan ribu mahasiswa yang sudah luar biasa berkembang. Di akhir sambutannya beliau mengucapkan terima kasihn atas sambutan yang telah diberikan untuk BINUS.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh Arief Rahman Susila, S.E, M.Si terkait pengelolaan bahan ajar dan Drs. Jamaludin, M.Si terkait Pengembangan Multimedia di Universitas Terbuka. Kemudian diikuti oleh sesi tanya jawab dengan penuh antusias. Acara ditutup dengan melakukan kunjungan langsung ke Pusat Pengelolaan Bahan Ajar (Puslaba), Perpustakaan dan juga Pusat Pengembangan Multi Media (P2M2). (ut/red)
Kampus6 hari agoIKA FISIP UIN Jakarta 2025–2029 Resmi Dilantik, Perkuat Peran Alumni sebagai Kekuatan Intelektual
Pemerintahan6 hari agoDWP Bersama DLH Tangsel Berbagi Bersama Penyapu Jalanan
Nasional1 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Pemerintahan6 hari agoDSDABMBK Tangsel Siap Hadapi Libur Lebaran 2026 dengan Infrastruktur Optimal
Bisnis6 hari agoQurban Asyik Luncurkan Aplikasi Versi Terbaru, Kurban Kini Lebih Mudah
Bisnis1 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan1 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis1 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia



















