Tangsel
BRI Buka Cabang Kanwil Jakarta 3 di Serpong

PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) resmi membuka kantor cabang terbarunya di kawasan Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang Selatan (Tangsel), Banten. Peresmian ini merupakan bentuk aksi korporasi perseroan dalam rangka pendalaman pasar.
“BRI akan memperluas jaringan bisnis di daerah BSD dengan membangun gedung baru untuk Kantor Wilayah BRI Jakarta 3.Kantor ini kelak, akan dilengkapi kantor cabang BSD serta sentra layanan prioritas (SLP) BSD,” ungkap Sekretaris Perusahaan BRI Budi Satria, Senin (27/10/2014).
Dirinya menjelaskan bahwa pemilihan BSD sebagai lokasi pembangunan sebab kawasan ini merupakan kota terencana dan terintegrasi pertama di Indonesia. Selain itu, faktor utama juga terkait kawasan BSD dinobatkan sebagai salah satu real estat bergengsi.
“Kawasan ini juga terus berkembang dengan pesat dengan munculnya berbagai macam fasilitas-fasilitas yang menjadikannya salah satu kota mandiri. Hal ini membuat kawasan ini, menyimpan peluang emas dalam mengembangkan suatu bisnis,” imbuhnya.
Adapun dengan diresmikannya kantor wilayah ini,diharapkan menjadi kantor unit kerja premium BRI. Berperan dalam membawahi beberapa unit kantor di wilayah Provinsi Banten, DKI Jakarta, dan Kalimantan Barat.
“Kanwil BRI Jakarta 3 ini memiliki ruang lingkup kerja yang sangat luas yaitu Provinsi Banten dengan sebanyak 227 unit kerja mikro dan ritel, Provinsi DKI Jakarta sebanyak 112 unit kerja mikro dan ritel dan Kalimantan Barat sebanyak 103 unit kerja mikro dan ritel,” tandasnya.
Sebagaimana diketahui, BRI mencatatkan kinerja positif dengan membukukan laba bersih Rp18,12 triliun pada kuartal III-2014. Laba ini meningkat sebanyak 19 persen dari periode yang sama tahun sebelumnya yakni Rp15,32 triliun.
Hal itu didukung oleh peningkatan jumlah kredit yang disalurkan mencapai Rp464, 19 triliun atau meningkat sebanyak 12,32 persen dibanding periode yang sama Rp413,27 triliun. (oz/kt)
-
Serba-Serbi11 jam ago
Kalender Juli 2025 Lengkap dengan Tanggal Merah
-
Advertorial2 hari ago
MuslimAi dan Masa Depan Kecerdasan Spiritual di Era Digital
-
Bisnis2 hari ago
Alasan Gen Z dan Milenial Tertarik Investasi Emas
-
Bisnis2 hari ago
BSI Maslahat Salurkan Bantuan Kemanusiaan Untuk Penyintas Banjir Di Kabupaten Bantaeng Sulawesi Selatan
-
Nasional2 hari ago
Tinjau Kawasan Pascabanjir di Ciledug, Wapres Gibran Rakabuming Raka Minta Inventarisasi Wilayah Rawan Sepanjang Kali Angke
-
Pemerintahan2 hari ago
Kolaborasi dengan PWI, Dinkes Tangsel Gelar Cek Kesehatan Gratis untuk Wartawan dan Masyarakat
-
Nasional2 hari ago
Haji Jalur Laut Belum Jadi Agenda Resmi, Tapi Peluang Terbuka
-
Nasional10 jam ago
Matahari Tepat di Atas Ka’bah Tanggal 15-16 Juli 2025 Pukul 16.27 WIB / 17.27 WITA