Pemerintahan
Tangsel Digifest 2022, Pilar Saga Ichsan: Bentuk Komitmen Pemkot dalam Pemberdayaan UMKM di Tangsel

Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan bersama PJ Gubernur Banten Al Muktabar membuka Tangsel Digifest 2022 yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi Usah Kecil dan Menengah Tangsel. Bertempat di Teraskota, Serpong, Jumat (12/08).
Tangsel Digifest 2022 sebagai bentuk ajang pencarian produk unggulan terbaik di Kota Tangerang Selatan. Dengan berbagai rangkaian acara, mulai dari pameran dan bazar UMKM, FGD dan seminar perkoperasian, bisnis corner, fashion show dan pembuatan NIB.
Dalam sambutannya, Pilar mengatakan bahwa Tangsel Digifest sebagai salah satu usaha untuk membangkitkan kembali perekonomian di Tangerang Selatan pasca pandemi. Selain itu, komitmen Pemkot dalam pemberdayaan UMKM di Tangsel, yang merupakan upaya melahirkan ketahanan ekonomi yang kokoh.
“Perdagangan ini momentum, jangan sampai Pemkot Tangsel kehilangan momentum untuk memberikan dukungan dan support untuk UMKM,” ujar Pilar.
Termasuk laju pertumbuhan ekonomi yang semakin meningkat pasca pandemi. Dimana, Tangerang Selatan berada di atas 4 persen dalam laju pertumbuhan ekonomi tersebut.
“Saat pandemi, di daerah tetangga, pabrik-pabrik kita lihat banyak yang tutup. Kalau di Tangerang Selatan basis kuatnya ada di UMKM, Alhamdulillah masih bisa bertahan walaupun terjadi penurunan ekonomi,” tambahnya.
Pilar juga mengatakan dalam Tangsel Digifest juga menjadi ajang untuk mensosialisasikan mengenai produknya melalui platform digital. Sehingga, ini akan memudahkan nantinya sebagai data bagi pemilik usaha, baik seberapa besar pendapatannya maupun karakter dari pembeli produk tersebut dapat diamati.
“Termasuk, Pemkot Tangsel bisa memantau pergerakan ekonomi. Mana yang perlu didukung, didorong dan sebagainya, karena database ini penting,” pungkas Pilar.
Sementara itu, Pj Gubernur Banten Al Muktabar memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemkot Tangsel yang telah menggelar Tangsel Digifest. Menurutnya, ini bentuk fasilitas dan dukungan Pemkot Tangsel kepada UMKM di Tangerang Selatan.
“Tangsel Digifest ini mampu mengembangkan ekonomi kreatif. Selain itu, UMKM berpengaruh sekali terhadap pertumbuhan ekonomi,” tutupnya. (Adv)
Banten7 hari agoDukung Gerakan ASRI, Bank Banten Gelar Jumsih di Seluruh Kantor Cabang
Bisnis7 hari agoRamadan 2026, Royco dan Masjid Istiqlal Lanjutkan Kolaborasi
Bisnis7 hari agoPia Cap Mangkok Hadirkan Varian Pistachio Kunafa Spesial di Bulan Ramadan
Bisnis7 hari agoTips Menjaga Kulit Tetap Terhidrasi saat Puasa
Bisnis7 hari agoSejuntai Rasa Sedaap di Bulan Ramadan, Mie Sedaap Hadirkan Kehangatan di Puluhan Masjid di Indonesia
Pemerintahan7 hari agoPilar Saga Ichsan Dampingi Komisi IX DPR RI dan BPOM Pantau Keamanan Pangan di Pasar Modern BSD
Banten7 hari agoBank Banten Terus Perkuat Tata Kelola dan Akuntabilitas
Pemerintahan7 hari agoPemkot Tangsel Gelar Peringatan Nuzulul Quran, Benyamin Davnie Tekankan Nilai Religius dalam Kehidupan Kota






















