Kabupaten Tangerang
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar Buka Indo Build Tech 2022

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menghadiri acara pembukaan pameran Indonesia Building Technology 2022 atau Indo Build Tech 2022 yang digelar di ICE BSD City Pagedangan, Kabupaten Tangerang pada Rabu, (16/11/2022).
Dalam sambutannya, Bupati Zaki mengapresiasi dan menyambut gembira, kegiatan pameran Indo Build Tech kembali diselenggarakan setelah vakum selama dua tahun karena pandemi covid 19. Dia berharap semoga dengan dibukanya kembali pameran Indo Build Tech tersebut bisa kembali mendongkrak industri material bangunan dan interior di Indonesia.
“Semoga dengan adanya pameran Indo Build Tech ini bisa kembali menggairahkan dan membangkitkan perekonomian di Indonesia khususnya dalam bisnis industri material bangunan dan interior,” kata Zaki.
Menurut Zaki, kebangkitan kembali bisnis material bangunan dan interior diharapkan mampu menghadirkan solusi kebutuhan masyarakat akan ragam produk material bangunan dan interiornya dengan berbagai model dan fitur inovatif terutama pada momentum transisi pandemi ke endemi saat ini.
Sementara itu, Dirjen Bina Kontruksi Pada Kementerian PUPR Yudha Mediawan juga berharap pameran Indo Build Tech tahun ini bisa menjadi media untuk mempertemukan para pelaku pembangunan infrastruktur, baik pemerintah maupun pelaku usaha dan pengembang properti serta pemukiman yang saat ini mulai bangkit.
“Pameran Indo build Tech ini dimanfaatkan untuk mendukung kebangkitan kembali dunia konstruksi dan industri material konstruksi sebagai bentuk dukungan bagi masyarakat jasa konstruksi sebagai pembangunan infrastruktur nasional,” ungkap Yudha.
Dia juga menekankan pentingnya mengurangi bahan konstruksi impor selama kebutuhan spesifikasinya masih bisa dipenuhi di dalam negeri atau produknya masih bisa diproduksi di dalam negeri. Menurut dia dengan memproritaskan produk-produk dalam negeri dapat mendongkrak industrialisasi dalam negeri yang pada akhirnya juga akan berkolerasi positif pada peningkatan perekonomian daerah dan nasional.
“Saya yakin dengan semangat kolaboratif, kita bisa mengembangkan dan memberikan peningkatan infrastruktur serta perekonomian nasional,” tutupnya. (RIK/WT)
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Sport5 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Kerukunan Umat
Sport5 hari agoHasil Moto3 Amerika 2026 Guido Pini Juara, Veda Ega Pratama Gagal Finis
Pemerintahan3 hari agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Davnie Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangsel
Bisnis5 hari agoASICS Rilis Sepatu Canggih SONICSMASH™ FF
Otomotif4 hari agoMobil Listrik Terbaik di Indonesia 2026: Tesla Model 3, Hyundai Ioniq 5, Hingga ICAR V23
Internasional4 hari agoPraka Farizal Rhomadhon Prajurit TNI Satgas Yonmek XXIII-S/UNIFIL Gugur di Lebanon
























