Tangsel
Dik Doank Abdikan Diri Menjadi Pengajar
Dik Doank sebetulnya terobsesi jadi seorang guru. Ia ingin mendidik anak-anak sebagai seorang guru. Namun, menjadi guru tidak segampang membalikkan telapak tangan. Ia kesulitan mengajak anak-anak untuk mengikuti nasihatnya.
Nasib berkehendak lain. Tahun 1997, ia masuk dapur rekaman dan menjadi penyanyi dengan merilis single berjudul “Pulang”. Sejak itu, popularitasnya menanjak. Ia dikenal banyak orang. Keinginan menjadi guru tetap bermukim dalam hatinya. Dan, sekarang ia mengundurkan diri untuk mencurahkan perhatiannya terhadap anak-anak.
“Saya sebenarnya ingin jadi guru tahun 1993. Tuhan buat aku terkenal, karena susah ajak orang kalau enggak terkenal. Saya mengundurkan diri, pengin asuh mereka lagi. Jadi, sekarang lebih banyak ke mereka,” ucapnya, Senin, (15/10/2012), di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan.
Makanya, alumni Institut Kesenian Jakarta itu, membuat kediamannya, yang kemudian dinamakannya Kandang Jurank Doank, di kawasan Jurang Mangu, Tangerang Selatan, seperti taman bermain untuk anak-anak. Tempatnya sangat asri dipenuhi pohon-pohon. Di kediamannya itu, ia jadi pengajar.
“Di Kandang Jurank Doank saya jadi pengajar. Saya mengajari gambar. Karena saya lihat gambar kurang di Indonesia. Padahal itu olah rasa, mencipta. Jadi penemu, bukan peniru. Apapun mulainya dengan gambar. Saya melihat kekurangan itu, jadi bikin keseimbangan,” tandasnya. (Tribunnews)
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026

















