Tangsel
Dik Doank Abdikan Diri Menjadi Pengajar
Dik Doank sebetulnya terobsesi jadi seorang guru. Ia ingin mendidik anak-anak sebagai seorang guru. Namun, menjadi guru tidak segampang membalikkan telapak tangan. Ia kesulitan mengajak anak-anak untuk mengikuti nasihatnya.
Nasib berkehendak lain. Tahun 1997, ia masuk dapur rekaman dan menjadi penyanyi dengan merilis single berjudul “Pulang”. Sejak itu, popularitasnya menanjak. Ia dikenal banyak orang. Keinginan menjadi guru tetap bermukim dalam hatinya. Dan, sekarang ia mengundurkan diri untuk mencurahkan perhatiannya terhadap anak-anak.
“Saya sebenarnya ingin jadi guru tahun 1993. Tuhan buat aku terkenal, karena susah ajak orang kalau enggak terkenal. Saya mengundurkan diri, pengin asuh mereka lagi. Jadi, sekarang lebih banyak ke mereka,” ucapnya, Senin, (15/10/2012), di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan.
Makanya, alumni Institut Kesenian Jakarta itu, membuat kediamannya, yang kemudian dinamakannya Kandang Jurank Doank, di kawasan Jurang Mangu, Tangerang Selatan, seperti taman bermain untuk anak-anak. Tempatnya sangat asri dipenuhi pohon-pohon. Di kediamannya itu, ia jadi pengajar.
“Di Kandang Jurank Doank saya jadi pengajar. Saya mengajari gambar. Karena saya lihat gambar kurang di Indonesia. Padahal itu olah rasa, mencipta. Jadi penemu, bukan peniru. Apapun mulainya dengan gambar. Saya melihat kekurangan itu, jadi bikin keseimbangan,” tandasnya. (Tribunnews)
Sport2 minggu agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport2 minggu agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport2 minggu agoDaftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga







































