Pemerintahan
Diskominfo Tangsel Tingkatkan Kualitas SDM Lewat Pembinaan Pegawai

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan terus berupaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di lingkungannya.
Hal ini diwujudkan melalui kegiatan Pembinaan Pegawai Diskominfo yang digelar di Ruang Command Center, Gedung 3 Puspemkot Tangsel pada Selasa (16/9/2025).
Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Diskominfo Tangsel Eva Suryani mengatakan, pembinaan ini menjadi langkah penting untuk memperkuat kapasitas pegawai, baik dalam penguasaan teknologi, komunikasi publik, maupun kedisiplinan kerja.
“Kami ingin seluruh pegawai Diskominfo Tangsel mampu menjawab tantangan zaman, terutama dalam menghadapi dinamika informasi digital yang bergerak sangat cepat. SDM yang kompeten dan berintegritas adalah kunci agar Diskominfo bisa menjalankan perannya secara optimal,” ujar Eva.
Dalam kegiatan ini, para pegawai mendapatkan pembekalan terkait penguatan etos kerja, kedisiplinan, pemahaman regulasi, hingga motivasi untuk meningkatkan soft skill yang mendukung pelayanan publik berbasis teknologi informasi.
Eva menegaskan, transformasi digital pemerintah daerah tidak hanya bergantung pada infrastruktur teknologi, tetapi juga kesiapan aparatur yang mengelolanya.
“Teknologi bisa terus berkembang, tetapi kualitas manusia yang mengoperasikannya jauh lebih penting. Karena itu, pembinaan seperti ini harus konsisten agar pegawai semakin siap menghadirkan layanan komunikasi dan informasi yang transparan, cepat, dan tepat sasaran,” tambahnya.
Pembinaan ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat soliditas internal sekaligus menumbuhkan semangat kerja yang lebih inovatif dalam memberikan pelayanan informasi kepada masyarakat. (fid)
Bisnis5 hari agoBRI Life Gelar “The Board’s Charity Engagement”
Bisnis6 hari agoManfaat Utama Promo Ramadhan di Blibli
Nasional5 hari agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
Hukum5 hari agoLewat Apel Siaga Kamtibmas, Polres Tangsel Gaungkan “Jaga Warga – Jaga Tangsel”
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Pemerintahan5 hari agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Davnie Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
Hukum5 hari agoPolres Tangsel Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Etomidate
Bisnis5 hari agoGerakan Masjid Bersih 2026, Wipol Bersihkan 54.000 Masjid



















