Connect with us

Banten

DPW PKB Banten Gelar Khataman Al-Qur’an 30 Juzz

Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Banten, menggelar hataman Alquran 30 juz untuk keselamatan rakyat dan Bangsa Indonesia yang sedang menghadapi ganasnya Covid-19, Jumat (23/7/2021).

Hal tersebut dilakukan, dalam rangka memperingati hari lahir PKB ke 23 tahun.

Ketua DPW PKB Banten, Ahmad Fauzi mengatakan, selain hataman, para kader PKB juga membaca tawassul untuk pendiri bangsa dan PKB yang dilaksanakan di Kantor DPW PKB Banten, di Jalan Ki Ajurum, Cipocok, Kota Serang.

Advertisement

Kegiatan yang dilaksanakan ini dalam rangka Harlah PKB dan di pandu langsung oleh DPP PKB, secara zoom serentak se Indonesia.

“Acara yang dilaksanakan di DPW PKB terbatas, dengan menggunakan protokol kesehatan,” ungkap Ketua DPW PKB Banten, Ahmad Fauzi, Jumat (23/7/2021).

Rangkaian harlah 23 tahun tersebut, kata dia, antara lain mendengarkan Pidato Ketua Umum DPP PKB A. Muhaimin Iskandar, tausiah KH.Said Aqil Siradj dan doa Kh.Dimyati Rois Ketua Dewan Syuro PKB.

“Ini sebagai wujud syukur partai PKB yang berusia 23 tahun, PKB saat ini partai dengan tren partai modern terbuka menjaga kebinekaan, rakyat makin cinta dan sayang pada PKB,” ungkap Fauzi. (red)

Advertisement

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Populer