Presiden Joko Widodo melantik Edward Omar Sharif Hiariej Edward atau Eddy Hiariej sebagai Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Wamenkumham) pada Rabu pagi (23/12/2020), di Istana Negara, Jakarta.
Usai pelantikan, Eddy Hiariej menyatakan akan bahu-membahu dengan Menkumham Yasonna H. Laoly untuk menyelesaikan persoalan yang ada di masing-masing direktorat jenderal (ditjen) yang ada di kementerian tersebut. Antara lain, Ditjen Imigrasi, Ditjen Hak Asasi Manusia, Ditjen Hak Atas Kekayaan Intelektual, Ditjen Administrasi Hukum Umum, dan Ditjen Permasyarakatan.
“Sudah barang tentu masing-masing direktorat mempunyai permasalahan tersendiri dan ini akan saya koordinasikan dengan Pak Menteri mana yang harus diperbaiki, mana yang sudah baik, dan mana yang harus ditingkatkan” tegas Eddy.
Ditambahkannya, sebagai wamen baru, ia akan mengidentifikasi terlebih dahulu permasalahan krusial yang ada di Kemenkumham agar dapat mencarikan solusinya.
Lebih lanjut, disampaikan Wamenkumham, ia telah mengadakan pertemuan singkat dengan Menkumham, namun belum berdiskusi lebih mendalam mengenai pembagian kerja antara mereka berdua.
“Insyaallah pada hari Senin nanti tanggal 28 Desember kami akan berkoordinasi” ungkapnya. (sk/red)
Sport3 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Techno6 hari agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Techno6 hari agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Bisnis5 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Hukum6 hari agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang
Bisnis5 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis5 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Sport3 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026














