Kabupaten Tangerang
Jalan Raya Legok-Parungpanjang Diblokade Warga

Puluhan warga Legok memblokade jalan dengan membakar ban lantaran protes lalu lintas truk pada Sabtu, (25/9/2021) malam.
Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kabupaten Tangerang Agus Suryana pun angkat bicara terkait permasalahan tersebut.
Agus mengatakan aksi demontrasi warga merupakan rangkaian dari kejadian sebelumnya. Rumah warga Cirarab, Legok, Taufik Hidayat tertabrak truk pada Rabu, (22/9/2021).
Dalam peristiwa tersebut rumah korban mengalami kerusakan berikut kendaraanya akibat ditabrak tronton, pemilik rumah secara spontan melakukan pemukulan terhadap pengemudi truk tronton tersebut.
“Namun saat malam itu juga terjadi kesepakatan damai antara kedua belah pihak, dan pemilik kendaraan memberikan uang ganti rugi kepada korban, karena rumah dan dua unit kendaraan roda dua milik korban mengalami kerusakan,” kata Agus, saat dikonfirmasi Minggu, (26/9/2021).
Namun keesokan harinya, kata Agus, pemilik rumah Taufik Hidayat dipanggil ke Mapolsek Legok untuk dimintai keterangan terkait dugaan pemukulan sopir truk bernama Miskari. Miskari merupakan sopir truk yang menabrak rumah Taufik.
“Kemungkinan besar ada kaitan demo warga dengan peristiwa sebelumnya, mungkin warga kecewa kepada truk tronton, kenapa sudah damai tapi ujung-ujungnya sopir truk melaporkan pemilik rumah yang ditabraknya,” kata Agus.
Terkait portal yang dibuka sehingga truk bisa melintas, Agus meminta masyarakat agar melaporkan kepadanya jika ada oknum anak buahnya yang melakukan pungutan liar (pungli).
Ia tidak akan segan – segan untuk melakukan pemecatan terhadap oknum Dishub tersebut. Namun masyarakat saat ini hanya menduga – duga saja, karena fakta dilapangan. Kemacetan yang kerap terjadi dimanfaatkan oknum warga yang mengutip sebesar 10 ribu kepada truk yang parkir dijalan, menunggu jam perbup dibuka pada pukul 22.00.
“Oknum warga memanfaatkan situasi bekerjasama dengan oknum Dishub kabupaten Bogor,” tandas Agus. (RIK/WT)
Banten3 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten3 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten3 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Banten3 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Lantik 6 Pejabat Eselon II Tangsel, Open Bidding Terakhir Diganti Sistem Merit
Banten6 hari agoTargetkan Juara Umum, Pilar Saga Ichsan: Tangsel Siap Gelar Porprov Banten 2026
Pemerintahan5 hari agoPilar Saga Ichsan Tekankan Satu Visi Tangani Stunting, Target Tangsel Turun ke 7 Persen di 2026
Nasional5 hari agoSurabaya ISOPLUS Marathon 2026 Digelar 4 Oktober























