Hukum
Kadiv Humas Polri: Secara Umum Unjuk Rasa Dapat Dikendalikan

Aksi unjuk rasa mahasiswa yang berlangsung di sejumlah daerah secara umum dapat dikendalikan dengan baik oleh aparat kepolisian.
Demikian antara lain disampaikan Irjen. Pol. Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M., kepada wartawan di Mabes Polri, Jakarta Selatan, pada Senin malam (11/04/22).
“Dibeberapa wilayah memang sempat terjadi insiden. Namun dengan cepat insiden tersebut dapat dikendalikan aparat keamanan dengan baik,” ujar Kadiv Humas Polri.
Disisi lain, Polri kata Kadiv Humas Polri Irjen. Pol. Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M., mengapresiasi elemen mahasiswa yang menyampaikan aspirasinya dengan santun dan tertib. Dedi memastikan bahwa segala tindakan yang dilakukan oleh pihak kepolisian selalu mengedepankan humanis dalam menangani aksi unjuk rasa.
“Dalam mengamankan aksi unjuk rasa tersebut, Polri lebih mengedepankan cara-cara yang lebih humanis, berdialog dan juga meminimalisir jangan sampai terjadi bentrokan fisik yang mengakibatkan mungkin jatuhnya korban dan kerusakan properti,” tekan Kadiv Humas Polri.
Sejak awal mahasiswa berencana melakukan aksi unjuk rasa, Polri telah menyampaikan agar mahasiswa melindungi kelompoknya dari penyusup yang berniat untuk memperkeruh penyampaian aspirasi.
“Kita sudah mewarning dan mahasiswa juga sudah memprotect. Tapi dalam setiap demo selalu ada disusupi oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab melakukan tindakan-tindakan anarkis yang tentunya kita sesali bersama,” pungkas Kadiv Humas Polri.
-
Bisnis3 hari ago
Langkah AS Dirikan Cadangan BTC Strategis, Investor Beri Tanggapan Beragam
-
Nasional3 hari ago
Gerhana Bulan Total 14 Maret 2025 di Indonesia
-
Bisnis3 hari ago
Sewa Mobil Listrik IONIQ 5 di Evista Cuma Rp900 Ribuan
-
Pemerintahan3 hari ago
Dihadiri Pilar Saga Ichsan, Bazar Ramadan Kecamatan Pamulang Diserbu Masyarakat
-
Sport2 hari ago
Arema FC Vs Barito Putera Berkahir 4-2
-
Viral2 hari ago
Bidan Rita Viral di Media Sosial
-
Bisnis2 hari ago
G-Schools Indonesia Summit 2025: Pendidik Indonesia Siap Menavigasi Kehadiran AI dalam Lanskap Pendidikan
-
Bisnis2 hari ago
Kolaborasi Global! WateryNation Alira Alura dan AIESEC UI Hadirkan Workshop Lerak pada Global Volunteering