Techno
Karcher Pamerkan Robot Pembersih KIRA B 50 di Expo Clean dan Expo Laundry 2025

Karcher, pemimpin global dalam solusi teknologi kebersihan, memamerkan robot pembersih KIRA B 50 dalam gelaran ‘Expo Clean dan Expo Laundry 2025’ yang diadakan di JICC Senayan, Jakarta pada 30 Oktober – 1 November 2025.
Dilengkapi sensor dan pemindai laser, KIRA B 50 didesain untuk memenuhi kebutuhan industri modern. Robot mampu membersihkan area hingga 2.000m² per jam dalam mode otonom.
Memiliki lebar kerja 55cm, kecepatan maksimum 3,6km/jam, dan baterai lithium-ion 160 Ah, robot dapat beroperasi dalam waktu lama tanpa intervensi manual.
KIRA B 50 mampu menavigasi lingkungan kompleks dengan stabilitas tinggi dan respon cepat karena ditenagai oleh komputer on-board berkinerja tinggi.
Dilengkapi stasiun dok otomatis yang memungkinkan proses pengisian daya, pengisian air bersih, serta pembuangan air kotor secara mandiri menjadikan KIRA B 50 sebagai solusi kebersihan yang benar-benar otonom dan efisien.
Robot ini juga telah tersertifikasi sesuai standar keselamatan CSA (Amerika Utara) dan IEC (Eropa), memastikan keamanan optimal untuk penggunaan profesional di sektor transportasi, ritel, pergudangan, layanan kesehatan, dan bangunan komersial publik.
Head of Sales Professional Karcher Indonesia, Heru Kurniawan, menegaskan KIRA B 50 merupakan representasi dari evolusi Karcher dalam menghadirkan teknologi kebersihan yang tidak hanya efisien, tapi juga cerdas dan aman digunakan di berbagai sektor industri.
“Inovasi ini menjawab kebutuhan dunia profesional yang semakin menuntut efisiensi tanpa mengorbankan kualitas hasil,” ujarnya dalam keterangan pers, Kamis (30/10), di Jakarta.
Dengan pengalaman selama 90 tahun, Karcher telah menjadi simbol inovasi dan kualitas global.
Produk-produk andalannya, seperti High Pressure Washer, telah mencetak rekor dunia dalam Guinness World Records, sementara KIRA B 50 meraih iF Design Award 2024 berkat desain dan teknologi unggulnya.
“Melalui inovasi berkelanjutan, Karcher berkomitmen untuk terus menghadirkan solusi kebersihan terbaik, baik untuk rumah tangga maupun industri di Indonesia,” tandas Daniati Dewi, Marketing Manager Karcher Indonesia.
Sport6 hari agoSusunan Pengurus KONI Tangsel Periode 2025–2029
Tangerang Selatan6 hari agoPengurus KONI Tangsel Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie: Target Kita, Tangsel Juara Umum Porprov Banten 2026
Sport4 hari agoHasil Persib Bandung vs Persita Tangerang 1-0
Pemberitahuan3 hari agoPendaftaran Calon Paskibraka Kota Tangsel Tahun 2026
Nasional4 hari agoRevisi UU Penyiaran Dinilai Berpotensi Hambat Pertumbuhan Ekonomi Digital
Bisnis12 jam agoBRI Life Gelar “The Board’s Charity Engagement”
Pemerintahan3 hari agoJam kerja ASN Kota Tangsel Selama Ramadan 1447 Hijriah/2026














