Tangerang Selatan
Kemenag Tangsel Gelar Tarhib Ramadhan 1444 H

Kementerian Agama Kota Tangerang Selatan, mengatakan Tarhib Ramadhan 1444 H, Kamis (16/03/2023) bertempat di masjid Khodimul Ummah Kemenag Tangsel.
Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Dedi Mahfudin, Kasubbag TU, Asep Azis Nasser, Para Kepala Seksi, Pokjawas, Penyuluh, dan pegawai kantor.
Dalam sambutannya, Kepala Kantor, mengingatkan untuk mempersiapkan diri sebelum memasuki bulan suci Ramadhan, baik persiapan jasmai, ruhani, materi dan keilmuan.
“Setiap menit bahkan detik di bulan Ramadhan adalah waktu yang berharga dan mustajab. Maka harus kita isi dengan banyak amal ibadah, seperti dzikir, membaca Alquran, dan lainnya,” ujarnya.
Ditegaskannya selama bulan suci Ramadhan para pegawai masuk kerja seperti biasa, hanya jam masuk dan pulangnya yang berbeda.
“Seperti tahun-tahun sebelumnya, jam kantor selama bulan Ramadhan mulai pada pukul 08.00 s.d 15.00 WIB. Semoga kita bisa beraktivitas dan bertugas lebih baik di bulan Ramadhan,” ucapnya.
Bertindak selaku penceramah, KH. Hasan Musthofi, Ketua 1 MUI Tangsel, yang mengajak umat Islam untuk menjadikan bulan suci Ramadhan sebagai bulan introspeksi dan meningkatkan kualitas ibadah kepada Allah, sehingga selepas Ramadhan menjadi pribadi yang lebih bertakwa, lebih bersyukur, dan selanjutnya tetap istiqomah mendawamkan ibadah di sebelas bulan berikutnya. (afm/fid)
Sport2 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Techno5 hari agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Techno5 hari agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Bisnis4 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Hukum5 hari agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang
Bisnis4 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis4 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Sport2 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026






















