Nasional
Kemenag Tangsel Serahkan Donasi Untuk Palestina Melalui Baznas

Kemenag Tangsel menyerahkan donasi untuk Palestina lewat Baznas Tangsel, Sabtu (25/11/2023) selepas apel Hari Guru Nasional 2023 di aula MAN Insan Cendekia Serpong.
Donasi yang didapat dari sumbangan keluarga besar Kemenag Tangsel tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Dedi Mahfudin, kepada Wakil Ketua 1 Baznas Tangsel Bidang Pengumpulan, Taufik S. Mahmud Setyaudin, dan Wakil Ketua 3 Bidang Keuangan dan Perencanaan, Tarjuni.
Turut hadir Kasubbag TU, Asep Azis Nasser Chepy, para kepala seksi, pengawas, dan pegawai Kemenag Tangsel.
Kemenag Tangsel menyerahkan sejumlah Rp. 40.000.000,- sebagai bantuan solidaritas untuk Palestina melalui Baznas Tangsel. Bantuan juga diserahkan melalui Kanwil Kemenag Provinsi Banten dan beberapa lembaga.
Kepala Kantor, Dedi Mahfudin, menjelaskan donasi tersebut merupakan bentuk kepedulian yang mendalam dari keluarga besar Kemenag Tangsel atas tragedi kemanusiaan yang terjadi di Gaza, Palestina.
“Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah ikut membantu. Bantuan ini adalah sinar bagi mereka yang tengah berjuang dan menderita di Palestina. Ini bukti bahwa kebaikan masih berkobar dalam hati kita,” ujarnya.
Bantuan ini, sambungnya, memiliki arti penting tidak hanya sebagai bantuan materiil, tetapi juga sebagai simbol kebersamaan dalam menghadapi tantangan kemanusiaan. Palestina tidak sendirian dalam perjuangannya. Bantuan ini adalah cahaya harapan bagi mereka yang sedang berjuang dalam kesulitan.
“Ini adalah bukti bahwa kebaikan masih ada di dunia ini, dan kita, sebagai umat manusia, harus terus bersatu dalam membantu satu sama lain,” ujarnya.
Sementara itu, Kasubbag TU, Asep Azis Nasser, menjelaskan total donasi yang masuk dari keluarga besar Kemenag Tangsel berjumlah 243 juta rupiah yang disalurkan ke beberapa lembaga termasuk ke Baznas Tangsel.
“Ini luar bisa, target awal kami hanya 100 juta rupiah, tapi yang terkumpul sampai saat ini lebih dari dua kali lipatnya,” ucapnya.
Acara tersebut juga diisi dengan tausiyah dan doa bersama dipimpin oleh Wakil Ketua MUI Tangsel, KH. Hasan Musthafi. (afm/fid)
Jabodetabek2 hari agoHilal Tak Terlihat di Masjid Hasyim Asy’ari, Puasa Jatuh pada Kamis 19 Februari 2026
Bisnis2 hari agoAllianz Group Investors Indonesia Berbagi Tips Investasi yang Relevan di 2026
Nasional3 hari agoAwal Ramadan 1447 H, Pemerintah Indonesia Tetap Gunakan Sidang Isbat dan Kriteria MABIMS
Nasional3 hari agoMuhammadiyah Puasa Ramadan 1447 H Mulai Hari Rabu Tanggal 18 Februari 2026
Nasional3 hari agoHasil Sidang Isbat Puasa Awal Ramadhan 1447 H Kapan?
Bisnis2 hari agoProgram Mudik Gratis BUMN 2026, BUMN akan Berangkatkan lebih dari 100 Ribu Pemudik
Nasional3 hari agoLive Streaming Hasil Sidang Isbat Awal Ramadan 1447 H/2026 M
Bisnis3 hari agoLoluna Luncurkan Diaper Barrier Cream














