Nasional
Kemhan RI Raih Predikat Informatif Pada Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2023

Jakarta – Wakil Menteri Pertahanan RI M. Herindra menghadiri acara Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Tahun 2023 yang diselenggarakan di Aula Istana Wakil Presiden Jakarta, Selasa, (19/12). Wakil Presiden Ma’ruf Amin dalam acara penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2023 ini didampingi oleh Ketua Komisi Informasi Pusat Donny Yoesgiantoro.
Di tahun 2023 ini, Kementerian Pertahanan kembali meraih predikat informatif dari Komisi Informasi Pusat, seperti halnya di tahun 2022. Hal ini merupakan wujud komitmen Kemhan dalam menjalankan amanat UU No. 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.
Pada kesempatan tersebut, Wamenhan M. Herindra menerima secara langsung penghargaan KIP pada kategori Kementerian dari Ketua Komisi Informasi Pusat Donny Yoesgiantoro.
Dalam amanatnya, Wakil Presiden Ma’ruf Amin menegaskan bahwa jumlah badan publik yang menyandang predikat informatif bertambah secara siginifikan. Tahun 2018 hanya 15 badan publik yang tergolong informatif. Tetapi di tahun 2023, jumlahnya melonjak menjadi 139.
“Saya memandang KIP adalah unsur esensial dalam wujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, dan sekaligus salah satu penentu keberhasilan program-program reformasi birokrasi,” ujar Wakil Presiden RI dalam sambutannya.
Turut hadir dalam acara penganugerahan, yaitu para Menteri Kabinet Indonesia Maju, Pimpinan Lembaga Negara, Lembaga Pemerintah Non Kementerian dan Lembaga Non Struktural, Gubernur dan Wakil Gubernur, Ketua Komisi Informasi Pusat beserta jajaran, dan para penerima Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2023. (red/fid/rls)
-
Sport2 hari ago
Kkajhe vs Aziz Calim Siapa yang Menang? Inilah Daftar Lengkap Pemenang Byon Combat 5
-
Banten17 jam ago
Hasil SPMB Banten 2025 Diumumkan 30 Juni Pukul 12.00 WIB di spmb.bantenprov.go.id
-
Banten16 jam ago
Hasil Seleksi SPMB SMA/SMK/Skh Negeri Provinsi Banten 2025/2026
-
Banten19 jam ago
Dugaan Memo Titip Menitip Siswa di SPMB Banten 2025, Wakil Ketua DPRD Banten Budi Prajogo Minta Maaf
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Persita Tangerang Pinjamkan Rifky Dwi Septiawan ke PSM Makassar
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Latihan Perdana, Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena Puji Semangat Pemain Pendekar Cisadane
-
Nasional1 hari ago
Jelaskan Pentingnya Pencatatan Nikah Resmi, Menag Nasaruddin Umar: Negara Hadir Jamin Hak Warga
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Persita Tangerang Datangkan 3 Pemain Asing Baru dan Selesaikan 1 Rekrutan Pemain Lokal