Banten
Komisi V DPRD Banten Rapat Kerja Dengan Dindikbud Bahas Evaluasi Pelaksanaan APBD 2022

Rapat Kerja Komisi V dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten beragendakan evaluasi pelaksanaan kegiatan APBD Tahun 2022 dilakukan di ruang rapat Komisi V, Selasa (07/02/2023).
Rapat ini dipimpin oleh Ketua Komisi V Dr. Yeremia Mendrofa bersama dengan Sekretaris Komisi V H. Dede Rohana Putra, anggota Komisi V Heri Handoko, dr. H. Shinta Wisnu Wardhani dan H. Anda Suhanda serta hadir pula Kadis Dindikbud Provinsi Banten Dr. H. Tabrani didampingi oleh jajarannya.
H. Tabrani memaparkan bahwa evaluasi pelaksanaan kegiatan APBD 2022 dengan anggaran yang ada Dindikbud Provinsi Banten telah melampaui target yang ditetapkan yaitu 93% sedangkan Dindikbud Provinsi Banten berhasil sampai di 94,25%. Dindikbud Provinsi Banten juga memberikan bantuan kesejahteraan insentif untuk guru swasta sebesar Rp. 500.000/bulan.
“Menurut BPKAD, Dindikbud Provinsi Banten telah mencapai target bahkan lebih dari target yaitu 94,25% dari pagu anggaran 2022, dan kami juga memberikan bantuan kesejahteraan insentif untuk guru swasta sebesar Rp. 500.000/bulan, ” ucapnya.
Ia juga menambahkan Dindikbud Provinsi Banten telah membangun beberapa bangunan baru untuk SMA/SMK dengan ruang praktek yang mumpuni untuk para siswa.
Ditanggapi langsung oleh Heri Handoko yang memberikan apresiasinya karena Dindikbud Provinsi Banten telah mencapai target. Ucapan selamat juga diberikan oleh dr. Hj. Shinta Wisnu Wardhani dan berharap agar angka pada SILVA juga bisa lebih mengecil, ditambahkan oleh H. Anda yang meminta penyamarataan bangunan sekolah di kota dan desa, serta H. Dede Rohana Putra yang mengingatkan pada Dindikbud Provinsi Banten untuk memperhatikan PPPK.
Disimpulkan oleh Ketua Komisi V Dr. Yeremia Mendrofa bahwa diharapkan ke depannya Dindikbud Provinsi Banten dapat lebih memperhatikan lingkungan dan pola pembelajaran didalam sekolah agar mutu pendidikan di Provinsi Banten lebih meningkat.
“Komisi V berharap pada Dindikbud Provinsi Banten setelah tercapainya target yang telah disebutkan tadi untuk ke depannya bisa ditingkatkan atau dipertahankan capainnya, serta point-point yang diminta anggota Komisi V bisa direalisasikan,” ujarnya.
-
Bisnis3 hari ago
Transportasi Rendah Emisi: 17,7 Juta Pelanggan KAI Kurangi Sekitar 420 Ribu Ton CO₂ dalam 4 Bulan
-
Bisnis2 hari ago
WSBP Pacu Suplai Spun Pile, Progres Proyek Pembangunan Tanggul Pengaman Pantai NCICD Paket 2 Tembus 69%
-
Bisnis2 hari ago
Pembangunan Stasiun Surabaya Gubeng : Komitmen Peningkatan Layanan Transportasi Umum dan Permohonan Maaf Atas Potensi Gangguan Sementara
-
Bisnis2 hari ago
Investor Kembali Serbu Bitcoin, Potensi Tembus Rp1,8 M Semakin Nyata?
-
Bisnis2 hari ago
Telkom Indonesia Berikan Dukungan Penuh Pada Kompetisi Perencanaan Bisnis NBPC Business Project 5.0 di Makassar
-
Bisnis2 hari ago
Telkom Indonesia Ciptakan Ruang Baru untuk Developer Lokal Makassar Melalui AI Community Gathering
-
Bisnis2 hari ago
LindungiHutan Capai Target 1 Juta Pohon, Ini Pihak-Pihak yang Mendukung Kesuksesannya
-
Bisnis1 hari ago
Bitcoin Naik Tajam Mendekati USD $107.000, Dekati Rekor Tertinggi Sepanjang Masa