
Persaingan memperebutkan kursi ketua Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) semakin ketat. Setidaknya hingga saat ini ada lima nama yang siap mendaftarkan diri menjadi calon ketua Kadin Kota Tangsel, mereka antara lain Kemal Pasha (Ketua Kadin periode sebelumnya), Gusri Effendi (Ketua PHRI Kota Tangsel), Arnovi (anggota DPRD Tangsel), Edy Rusli (Ketua PWI Tangsel), dan Miz Faradiba (pengusaha).
“Yang baru daftar baru Pak Kemal Pasha, ” kata Ibenk staf sekretariat Kadin Tangsel.
Sementara itu, Gusri Efendy menyatakan siap menjadi ketua Kadin Tangsel. ” Kadin Tangsel sangat potensial dan strategis. Kadin akan menjadi lembaga usaha yg berpengaruh jika dikelola dg baik, ” katanya.
Selama ini, menurut Gusri, perjalanan Kadin Tangsel sudah salah arah. Dikelola oleh mereka yang bukan sepenuhnya pengusaha. Akhirnya terus berkutat di APBD. Belum ada upaya maksimal menumbuhkan kembangkan potensi pengusaha dan industriawan Tangsel,” tegasnya.
Hal yang sama disampaikan oleh Edy Rusli. “Saya siap ikut tanding demi perubahan, pembaharuan dan perbaikan Kadin Tangsel,” ungkapnya.
Sedangkan Arnovi enggan berkomentar. “Ya kita lihat saja nanti,” singkatnya. (er/fid/kabar tangsel)
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Sport5 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Kerukunan Umat
Sport5 hari agoHasil Moto3 Amerika 2026 Guido Pini Juara, Veda Ega Pratama Gagal Finis
Kampus7 hari agoUIN Jakarta Tembus Peringkat 29 Dunia di QS World University Rankings by Subject 2026
Pemerintahan3 hari agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Davnie Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangsel
Otomotif4 hari agoMobil Listrik Terbaik di Indonesia 2026: Tesla Model 3, Hyundai Ioniq 5, Hingga ICAR V23
Bisnis5 hari agoASICS Rilis Sepatu Canggih SONICSMASH™ FF













