Tidak disangka-sangka, peserta Halaqah Nasional Alim Ulama yang digelar Majelis Dzikir Hubbul Wathon (MDHW) jumlahnya membludak, di luar perkiraan. Sebelumnya peserta diperkirakan hanya 250 orang, ternyata mencapai 700 lebih.
“Awalnya hanya diperkirakan 250 peserta yang hadir, ternyata laporan mengatakan sampai 700-an. Ini espektasi yang luar biasa,” kata Ketua Pelaksana, Hery Haryanto Azumi yang juga Sekretaris Jenderal Presidium Nasional MDHW, saat melaporkan di depan Presiden RI Joko Widodo, kyai sepuh dan seluruh ulama se-Nusantara, Kamis, 13 Juli 2017, di Hotel Borobudur, Jakarta.
Pada kesempatan itu Hery-sapaan akrabnya menegaskan bahwa kehadiran MDHW berangkat dari sebuah kesadaran, bahwa saatnya sekarang menjadi momentum untuk kembali menguatkan semangat kebangsaan.
MDHW menjadi tempat berkumpulnya semua elemen bangsa untuk mendiskusikan segala persoalan-persoalan bangsa untuk mencarikan solusi yang terbaik.
Selain berdialog dengan semua pihak, gerakan dzikir juga merupakan gerakan rekonsiliasi semua elemen bangsa. “Dzikir menjadi gerakan rekonsiliasi semua elemen bangsa,” tegasnya.
(sm/fid)
-
Pemerintahan3 hari ago
Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan Dilantik Menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel Periode 2025-2030
-
Pemerintahan3 hari ago
Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan Resmi Dilantik Presiden Prabowo Subianto sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel 2025-2030
-
Nasional3 hari ago
Daftar 481 Kepala Daerah Terpilih yang Dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan
-
Banten3 hari ago
PT ET Indoplas Gelar Rapat Umum Pemegang Saham
-
Bisnis3 hari ago
Hyundai Umumkan Trim Terbaru dari STARGAZER di IIMS 2025
-
Nasional3 hari ago
Kemenag Buka Kursus Baca Al-Qur’an dan Kitab Kuning di Ramadan 1446 H
-
Pemerintahan3 hari ago
Dilantik Presiden Prabowo, Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan Kembali Pimpin Tangsel untuk Periode 2025-2030
-
Bisnis3 hari ago
Wuling Bersama JICAF Umumkan Pemenang Kompetisi “Your Art Your Icon” di Ajang IIMS 2025