Nasional, kabartangsel.com – Presiden RI Joko Widodo akhirnya menerbitkan Peraturan Presiden (Perpres) Peningkatan Pendidikan Karakter (PPK).
“Alhamdulillah setelah Presiden mengundang Ketua Umum PBNU untuk membahas Rancangan Perpres Peningkatan Pendidikan Karakter, akhirnya dicapai sebuah kesepahaman bahwa Perpres Peningkatan Pendidikan Karakter akan mengintegrasikan madrasah diniyah dengan sekolah formal,” kata Hery Heryanto Azumi, Sekretaris Jenderal Pengurus Besar (PB) Majelis Dzikir Hubbul Wathon (MDHW) menanggapi diterbitkannya Perpres tersebut, Selasa (5/9/2017).
Hery menjelaskan, dalam usulan Majelis Dzikir Hubbul Wathon sebelumnya disampaikan bahwa integrasi madrasah diniyah dengan sekolah formal adalah harapan kita semua karena itu berarti ada pengakuan yang serius terhadap madrasah diniyah.
“Majelis Dzikir Hubbul Wathon menyampaikan apresiasi kepada Presiden RI dan segenap jajaran yang sangat peka dan peduli terhadap aspirasi madrasah diniyah, juga kegigihan Ketua Umum PBNU, KH. Said Aqil Siraj dalam memperjuangkan aspirasi madrasah diniyah dan Ketua Umum MUI, KH. Maruf Amin yang sangat bijak dalam menjembatani berbagai perbedaan sehingga terjadi dialog dan komunikasi yang konstruktif antara para pihak,” ujarnya.
Ke depan, sambung Hery, banyak permasalahan bangsa yang dapat diselesaikan dengan kegigihan dan semangat dialog untuk mencari jalan keluar.
“Majelis Dzikir Hubbul Wathon akan bertindak pro-aktif dalam membantu pemerintah untuk mencari jalan keluar terhadap berbagai permasalahan kebangsaan dan menjawab tantangan bangsa di masa depan bersama segenap elemen bangsa lainnya yang memiliki komitmen sama,” pungkas Hery. (sm/fid)
-
Banten2 hari ago
Jadwal dan Pelaksanaan Seba Baduy 2025
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Prediksi Pertandingan Persita Tangerang vs PSBS Biak
-
Bisnis2 hari ago
KAI Daop 8 Bersama Komunitas Railfans Malang Raya Peringati 15 Tahun beroperasinya KA Malabar Dan Berdirinya Komunitas Tersebut
-
Pemerintahan2 hari ago
Disperkimta Tangsel Bedah 369 Rumah Tak Layak Huni di Tahun 2025
-
Bisnis2 hari ago
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Turun per 1 Mei 2025
-
Sport2 hari ago
Malut United Vs Persib Bandung, Bojan Hodak Pastikan Pemain Siap Tempur
-
Banten2 hari ago
Banten Kembali Raih Opini WTP ke-9 Kali Berturut-turut
-
Nasional2 hari ago
Soal Sekolah Rakyat, Presiden Prabowo Pastikan Program Tepat Sasaran