Lifestyle
Melalui Situs Online Dating Setipe.com, Ade dan Vera Akhirnya Berjodoh

Pasangan hidup merupakan kebutuhan manusia. Namun, tak semua orang mudah mendapatkannya. Niat kuat membangun rumah tangga, usia matang, dan kecukupan ekonomi ternyata tak selalu memudahkan seseorang menemukan belahan jiwanya.
Nuzuluddin Budi Wahono, atau akrab disapa Ade, dan Vera Roro Matahari melenggang santai di salah satu mal di kawasan Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu (10/1). Pasangan yang baru menikah itu terlihat mesra.
Mereka berkenalan pertama kali Juni 2014 melalui mak comblang dunia maya, Setipe.com. Biro jodoh daring itu memiliki fitur mencocokkan seseorang berdasarkan kepribadiannya. Ade dan Vera punya kecocokan 83 persen.
”Ini adalah situs online dating pertama di Indonesia yang menggabungkan psikologi dan algoritma bahasa pemrograman untuk mencari kecocokan pasangan,” kata Razi Thalib, salah satu pendiri Setipe.com.
Sistem pencocokan kepribadian itu membuat tak semua orang bebas mencari calon pasangan yang dia sukai seperti di situs biro jodoh umumnya. Hanya mereka dengan persentase kecocokan tinggi yang akan dihubungkan.
Pencocokan itu sekaligus penyaring. Hanya mereka yang serius membina hubungan sehat yang berpeluang dapat pasangan. Pembatasan melihat profil anggota juga memperkecil peluang seseorang yang hanya ingin mencari kawan, apalagi mencari cinta sesaat.
Setelah pencocokan itu, Ade dan Vera berkirim pesan melalui akun mereka. Kontak berlanjut obrolan berbasis teks (chatting) di fitur di Setipe.com dan saling menelepon. Setelah bertukar foto, mereka sepakat bertemu muka.
”Kopi darat” pertama terjadi sebulan setelah dikenalkan Setipe.com. Ade pun melamar Vera melalui WhatsApp pada pertengahan September dan berlanjut dengan lamaran keluarga pada November. Pernikahan berlangsung 10 Januari lalu.
Hanya butuh enam bulan bagi pasangan itu untuk memantapkan hubungan mereka dari berkenalan hingga menikah. ”Benar-benar sulit dipercaya,” kata Ade yang juga takjub dengan caranya menemukan jodoh. Terlebih, ia sebelumnya tak memercayai manfaat biro jodoh.
(tribun)
Nasional6 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis6 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Bisnis6 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan2 hari agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Bisnis6 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Jabodetabek5 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara
Hukum4 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur











