Nasional
Menag Nasaruddin Umar Diapresiasi, Menteri Agama Pertama Sambangi Umat GMIH di Hibualamo

Kunjungan Menteri Agama Nasaruddin Umar di Tobelo mendapat apresiasi dari umat Gereja Masehi Injil di Halmahera (GMIH). Nasaruddin dinilai sebagai Menteri Agama pertama yang menyapa umat GMIH di Tobelo.
Apresaisi ini disampaikan perwakilan GMIH, Pdt Albert, pada Silaturahmi Tokoh Agama GMIH bersama Menteri Agama Nasaruddin Umar, di gedung pertemua Fredy Tjandua, Tobelo, Kab. Halmahera Utara, Sabtu (1/2/2025). Pdt Albert menyampaikan terima kasih kepada Nasaruddin Umar selaku Menteri Agama pertama yang pernah menginjakkan kaki dan menyambangi umat GMIH di Tobelo.
“Selamat datang di Bumi Hibualamo, Pak Menteri. Bapaklah Menteri Agama pertama yang hadir di tengah kami. Kami berharap banyak kepada Bapak Menteri untuk memperhatikan keumatan kami,” kata Pdt Albert.
Tampak hadir, para tokoh adat, tokoh agama, dan tokoh GMIH, serta Forkopimda Kabupaten Tobelo, Halmahera Utara.
Menteri Agama Nasaruddin Umar mengatakan, pertemuan antar tokoh agama sangat penting dalam merekatkan kerukunan dan persaudaraan. Menurutnya, pertemuan antar tokoh agama merupakan kanalisasi untuk perbedaan, cara untuk memecahkan persoalan-persoalan keagamaan dengan baik. Hal itu dapat mengasah nalar dan batin untuk terus berupaya meningkatkan harkat dan martabat manusia.
“Kita itu satu, Bapak/Ibu sakit, kami juga sakit, Bapak/Ibu gelisah, kami juga gelisah,” kata Menag Nasaruddin Umar.
“Pertemuan begini adalah pemecah persoalan yang baik,” sambungnya.
Menag Nasaruddin Umar menambahkan, semua umat beragama berusaha menempuh jalan kemakmuran. Jalannya orang-orang yang diberi nikmat. Kenikmatan itu tidak bisa hanya diukur dengan materi. Kenikmatan itu dirasakan bukan untuk dipikirkan.
“Mudah-mudahan pertemuan ini ada hikmahnya, menjadi sarana menemukan persamaan jalan untuk kebaikan bagi semua. Semua yang menempuh jalan kemakmuran akan menemukan kebahagiaan. Mari kita ciptakan keindahan. Inti setiap ajaran agama itu adalah keindahan. Dalam islam, tunjukilah kami jalan kemakmuran,” tandas Menag.
Nasional5 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Bisnis5 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Pemerintahan21 jam agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Bisnis5 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Bisnis5 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Jabodetabek4 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara
Hukum3 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur













