Tangsel
Mudik Gratis di Tangsel, Pendaftaran Dari Tanggal 1 sampai 16 Juli 2014

Kabar gembira bagi warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang ingin mudik gratis. Meski Hari Raya Idulfitri masih dua bulan lagi, namun pemerintah daerah sudah mengumumkan rencana mudik gratis untuk warganya.
“Mudik gratis kendaraan motor akan mulai dibuka, Kota Tangsel kebagian jatah dari Kementerian Perhubungan,” kata Kepala Bagian Angkutan Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kota Tangsel, Wijaya Kusuma.
Hanya saja, kuota yang diperoleh Tangsel hingga kini belum diketahui. Menurut Wijaya, selain Tangsel, Kemenhub juga memberikan kuota mudik gratis kepada Tangerang, Bekasi, dan Depok.
“Yang pasti, pendaftaran dibuka pada tanggal 1 sampai 16 Juli 2014,” tegasnya.
Untuk syarat pendaftaran, warga cukup membawa fotokopi STNK, KTP, dan Kartu Keluarga (KK), ke kantor Dishub Tangsel pada tanggal yang telah ditentukan. Tujuan mudik yang dibuka meliputi Tanjung Priok – Tegal dan Tanjung Priok – Cirebon. Kemudian untuk bus, meliputi jurusan Wonosobo, Kebumen, Magelang, Wonogiri, Tasikmalaya, Cilacap, Purwokerto, Solo dan Jogjakarta.
“Rencananya bus akan diberangkatkan pada 24 Juli 2014. Berkumpul di Lapangan Monas, Jakarta,” sebutnya.
Total kuota yang akan diberangkatkan sebanyak 4.800 orang, dengan menggunakan 96 unit bus. Sedangkan untuk sepeda motor, rencana pemberangkatan truk pengangkut sehari sebelumnya atau pada 23 Juli 2014, bertempat di lapangan Gedung Bulog Kelapa Gading.
“Kuotanya 2.400 unit kendaraan motor, yang akan diangkut menggunakan 48 unit truk,” pungkasnya.(jp/kt)
Kampus6 hari agoIKA FISIP UIN Jakarta 2025–2029 Resmi Dilantik, Perkuat Peran Alumni sebagai Kekuatan Intelektual
Pemerintahan6 hari agoDWP Bersama DLH Tangsel Berbagi Bersama Penyapu Jalanan
Nasional1 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Pemerintahan6 hari agoDSDABMBK Tangsel Siap Hadapi Libur Lebaran 2026 dengan Infrastruktur Optimal
Bisnis6 hari agoQurban Asyik Luncurkan Aplikasi Versi Terbaru, Kurban Kini Lebih Mudah
Bisnis1 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan1 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis1 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia




















