Kegiatan Munas IX dan HUT Ke-58 Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) yang digelar selama tiga hari di salahsatu hotel di kawasan BSD, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa – Kamis (27 -29/08/2019). Acara ini dihadiri perwakilan IKWI dari 22 Provinsi se-Indonesia.
Ketua IKWI Pusat Rahmi Mulyati mengungkapkan, saat ini peran perempuan dalam mengupayakan kesetaraan gender di seluruh dunia sudah semakin berkembang.
Menurutnya, keberadaan perempuan untuk mempercepat pemberdayaan ekonomi, mewujudkan pemeliharaan perdamaian, dan partisipasi dalam bidang politik sudah semakin didukung oleh berbagai pihak untuk mendorong perubahan.
“Bukti nyata ini telah diwujudkan oleh Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) melalui gerakan solidaritas UN Women untuk kesetaraan gender Hefor She, merupakan kampanye yang tengah dilakukan oleh PBB dalam mencapai kesetaraan gender melalui pendekatan yang sistematik dan platform strategis,” paparnya.
Dalam bidang ekonomi dan bisnis, lanjut Rahmi, perempuan tentunya berhak dan bebas memilih pekerjaan yang halal dan sesuai dengan minat dan bakat, baik secara mandiri maupun kolektif di berbagai bidang dengan menghormati keberagaman.

“Hal ini dibuktikan dengan banyaknya perempuan yang menduduki jabatan strategis pada suatu lembaga/instalasi, maupun memiliki perusahaannya sendiri,” terang Rahmi.
Di bidang pendidikan, sebagaimana diungkapkan Rahmi, banyak kaum wanita (perempuan) cukup aktif dan berprestasi dalam bidany ilmu pengetahuan, sehingga mendapatkan gelar tertinggi dan mampu memecahkan masalah secara ilmiah melalui karya jurnal.
Rahmi juga mengungkapkan, bahwa hasil penelitian Dr. Ben Hamel menjelaskan adanya kecenderungan kecerdasan intelektual seorang anak berasal dari ibu. “Ini berarti, kecerdasan seorang anak cenderung berasal dari gen seorang wanita,” tegasnya lagi.
Di akhir pendapatnya, Rahmi menyatakan bahwa wanita mampu berkarya melalui inovasi dan mampu memberikan inspirasi bagi banyak orang. “Salah satu contoh terkini adalah Maudy Ayunda, seorang aktris yang merupakan sosok wanita dengan education oriented dan memberikan gambaran akan pentingnya untuk masa depan,” pungkas. (rl/fid)
Sport3 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Techno6 hari agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Hukum6 hari agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang
Bisnis6 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Techno6 hari agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Bisnis6 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis6 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Sport3 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026














