Rapat Kerja Nasional Serikat Media Siber Indonesia (Rakernas SMSI) ke-3 yang resmi dibuka Menteri Kominfo RI, Rudi Antara, di Hotel Sari Pacific, Jakarta, Rabu (25/7/2018) malam, telah meluncurkan news room bernama Siber Indonesia Network (SIN).
SIN tersebut menjadi sebuah jaringan yang berfungsi sebagai pengumpul berita-berita daerah berkualitas dari seluruh anggota SMSI se-Indonesia, yang kemudian dapat dikonsumsi oleh member SMSI secara aman.
“SIN diciptakan dengan tujuan meningkatkan kualitas pemberitaan seluruh media anggota SMSI, nanti ada sedikitnya 2000 berita, foto dan video setiap harinya di SIN” ungkap Ketua Umum SMSI, Auri Jaya.
Berita-berita yang masuk ke SIN, menurut Auri, merupakan berita berkualitas pilihan dari tiap-tiap daerah se-Indonesia, yang dijamin keakuratannya, kebenarannya dan yang pasti bukan berita hoax.
Untuk menggawangi news room ini, SMSI telah memilih Ramon Damora sebagai pemimpin redaksinya.
“Kita percayakan SIN kepada Ramon Damora, beliau ini anak muda yang cerdas, energik dan sudah berkiprah di media-media Jawa Pos Group, dari Riau Pos, Batam Pos, Posmetro Batam dan sekarang di Tanjungpinang Pos,” papar Auri.
Auri berharap kehadiran SIN menjadi suatu generasi baru dalam dunia infomasi di tanah air, dan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh rakyat Indonesia.
Sementara itu, Meneteri Kominfo RI, Rudi Antara menyambut baik Rakernas SMSI dan kehadiran SIN di tengah menjamurnya pertumbuhan media online di Indonesia.
“Dengan fungsi kontrol yang baik, maka SIN akan menjadi salah satu motor penyebar berita-berita berkualitas yang layak dikonsumsi oleh masyarakat dari satu daerah ke daerah yang lain,” harap Rudi. (SIN/jr/fid)
Pemerintahan3 hari agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Jabodetabek6 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara
Hukum5 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur
Pemerintahan5 hari agoGubernur Banten Tinjau Pelayanan RSU Kota Tangsel, Benyamin Davnie Pastikan Kualitas Layanan Terus Ditingkatkan
Pemerintahan4 hari agoIdulfitri 1447 H, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Silaturahmi dan Ukhuwah










