Banten
Paling Difavoritkan Dampingi Sachrudin, Erlangga Yudha Nugraha Terus Jalin Silaturahmi ke Masyarakat Kota Tangerang

Bakal Calon Wakil Wali Kota Tangerang 2024-2029 Erlangga Yudha Nugraha terus mengalami penguatan popularitas di kalangan masyarakat. Tingginya angka popularitas Erlangga terlihat dari hasil rilis yang dikeluarkan oleh lembaga Survai Dimensi Research & Consulting.
Erlangga menjadi salah satu bakal calon wakil Wali Kota Tangerang yang dianggap berpotensi untuk mendampingi Sachrudin dalam estafet kepemimpinan 5 tahun mendatang.
Hasil survei lembaga Dimensi Research & Consulting menunjukkan, Erlangga Yudha Nugraha paling difavoritkan sebagai Wakil Wali Kota Tangerang mendampingi Sachrudin.
Elektabilitas Erlangga sebagai calon Wakil Wali Kota Tangerang menempati posisi teratas dengan raihan dukungan sebesar 17,7 persen.
“Di bawah Erlangga, terdapat nama Prilly Latuconsina 10,0 persen, Aini Suci Wismansyah 8,0 persen, Jazuli Abdillah 6,6 persen, Hilmi Fuad 5,0 persen, Turidi Susanto 4,8 persen, Fadlin Akbar 4,5 persen, Abdul Syukur 4,3 persen, Arief Muhammad 3,4 persen, dan Andri S Permana 2,3 persen. Sedang nama lain di bawah 2 persen,” kata Direktur Riset Dimensi Research & Consulting, Kamal Mutamam dalam keterangannya, Rabu (3/7).
Berkaitan hasil rilis Lembaga Survai Dimensi tersebut Erlangga Yudha mengatakan kalau masyarakat Kota Tangerang sudah sangat cerdas dan pintar saat menentukan pilihan, sehingga tidak terjebak dalam politik sesaat.
“Saya terus menjalin silaturahmi dan berkomunikasi dengan masyarakat, sebagai upaya sosialisasi perkenalan diri, masih terus berlangsung dengan membawa gagasan arah masa depan Kota Tangerang,” terang Angga panggilan akrab Erlangga Yudha Nugraha.
Erlangga mengakui hasil survai merupakan acuan dan barometer bagi para bakal calon yang akan berkontestasi, serta menjadi acuan bagi masyarakat itu sendiri, kemana arah dukungan dan pilihan mereka saat di bilik suara.
“Sangat bersyukur memiliki popularitas dan elektabikitas yang pantas bisa berdampingan dengan Sachrudin dalam Pilkada nanti,” terangnya.
Yang jelas diakui Eralangga, kalau masyarakat Kota Tangerang yang juga pemilik suara itu sudah sangat rasional dalam menentukan pilihan, sehingga ketika survai di publikasikan maka semangat mereka dalam menetukan arah dukungan dan pilihan semakin jelas.
“Ini pembedanya dengan masyarakat lain, rasionalitas dalam memilih sudah di cerminkan oleh Kota Tangerang, kita bersyukur gagasan dan konsep pembangunan yang saya tawarkan bisa diterima dan semoga berbanding lurus pada November mendatang,” tegasnya. (fid)
-
Sport2 hari ago
Jepang Vs Indonesia Kapan, Jam Berapa Main Dimana, Stadion Mana?
-
Bisnis2 hari ago
PT KAI Daop 8 Sesalkan Pengendara Terobos Perlintasan Hingga Ganggu Perjalanan KA Turangga
-
Serba-Serbi3 hari ago
Magang Bakti BCA 2025: Cek Syarat, Gaji, dan Lokasi Tes
-
Bisnis3 hari ago
Berbagi Berkah Iduladha, LRT Jabodebek Salurkan 700 Paket Daging Kurban untuk Warga Sekitar
-
Nasional3 hari ago
Undang Hadiri KTT G7, PM Mark Carney Telepon Langsung Presiden Prabowo
-
Pendidikan2 hari ago
SPMB SD dan SMP Kota Tangsel Tahun Ajaran 2025/2026, Kunjungi ppdb.tangerangselatankota.go.id
-
Nasional2 hari ago
Cara Cek Penerima BSU 2025 Rp600.000
-
Bisnis3 hari ago
H+1 Iduladha, Kereta dan Rute Ini Jadi Primadona Penumpang di Stasiun Malang