Banten
Panggung Kampanye Roboh Diguyur Hujan, Tim Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi: Kehendak Allah, Tidak Ada Korban Jiwa

Tim Pemenangan pasangan calon gubernur-wakil gubernur Banten Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi menyampaikan keterangan resmi terkait musibah pada Kampanye Akbar di Lapangan Lugano Lake Park, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Minggu (10/11/2024). Mereka meyakini semua yang terjadi atas kehendak Allah SWT.
Tim Pemenangan Airin-Ade sudah mendata, terdapat dua orang yang mengalami luka ringan dan sudah bisa kembali pulang ke rumahnya.
“Hasbunallah wanikmal wakil, nikmal maula wanikman nasir. Allah adalah penolong, dan sebaik-baiknya pelindung. Ini adalah musibah yang menguatkan kesabaran kami. Semua atas takdir, dan kehendak Allah,” ujar Ketua Tim Pemenangan Airin-Ade, Bahrul Ulum melalui siaran pers.
Ulum menyampaikan kronologi kejadian. Pada momen kampanye ini, pasangan calon Airin-Ade di awal menyampaikan orasi, menguatkan doa dan kebersamaan massa yang hadir. Kemudian dilanjutkan dengan simulasi pencoblosan.
Usai itu, hujan deras mengguyur dan kegiatan kampanye akbar pun dihentikan. Di tengah hujan deras, genangan air di atap panggung kampanye semakin banyak dan kemudian membuat panggung roboh.
“Segaja puji dan syukur kepada Allah, tidak ada korban jiwa. Ada dua warga yang mengalami luka ringan di kaki karena tergelincir saat turun tangga. Sudah ditangani tim medis dan kembali pulang ke rumahnya,” ungkap Ulum.
Ulum bersyukur, pasangan Airin-Ade dan sejumlah unsur partai politik maupun tamu undangan yang berada di atas panggung dalam keadaan sehat. Sebab melihat potensi panggung roboh, semua sudah mengantisipasi dengan turun panggung.
“Sekali lagi ini adalah kehendak Allah yang menjadi hikmah bagi kami. Menguatkan kesabaran dan tidak boleh menurunkan semangat,” ujarnya.
Usai kejadian, kata Ulum, Airin-Ade langsung mengecek semua kondisi massa untuk memastikan tidak ada korban jiwa yang serius. Termasuk memastikan korban luka ditangani dengan baik.
“Keduanya tegar penuh kesabaran, dan memastikan massa semua sehat dan bisa kembali pulang dengan selamat,” ujarnya.
Ulum memastikan, rangkaian inti kampanye tuntas dilakukan hingga selesai simulasi pencoblosan. Namun ia meminta maaf kepada masyarakat karena tidak bisa meneruskan kampanye dengan menghadirkan Wali Band dan Bagindas.
“Terima kasih kepada semua pihak yang membantu, baik aparat kepolisian, tim medis, dan lainnya. Terima kasih dan kebanggaan kami kepada segenap pendukung dan relawan Airi-Ade yang sudah hadir. Kita harus terus berdoa dan berjuang untuk memenangkan pasangan Airin-Ade di Pilkada Banten,” ujarnya
-
Bisnis2 hari ago
KAI Dukung Hari Bebas Kantong Plastik Sedunia dengan Penggunaan Waste Bag Ramah Lingkungan
-
Banten2 hari ago
Edo Febriansah Perkuat Lini Pertahanan Dewa United Banten FC
-
Nasional1 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Dorong PSBI Jaga Nilai Budaya dan Sinkronisasi Program dengan Agenda Nasional
-
Bisnis1 hari ago
Whoosh Layani 2,93 Juta Penumpang di Semester 1 Tahun 2025, Tembus 10 Juta Sejak Dimulai Operasi
-
Bisnis17 jam ago
Mengelola Stok Itu Ibarat Diet: Jangan Sampai Berlebihan!
-
Kabupaten Tangerang1 hari ago
Munas I ASWAKADA, Wabup Intan Nurul Hikmah Siap Bersinergi dalam Jejaring Kepemimpinan Daerah
-
Techno1 hari ago
Harga dan Spesifikasi OPPO A5i Pro: HP Tangguh untuk Outdoor
-
Properti1 hari ago
Alam Sutera Luncurkan VOLA, Cluster Ketiga dari Kawasan Supercluster Rasuna