Pemerintahan
Pemkot Gelar Tangsel Color and Bubble Run di Semarak HUT ke-16

Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di tahun 2024 ini terasa begitu berbeda. Salah satunya, hadir kegiatan yang menarik dan berbeda dari tahun sebelumnya yakni Tangsel Color and Bubble Run.
Dijelaskan Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Tangsel, Mursinah, Tangsel Color and Bubble Run sebuah ajang lari santai sejauh 5 kilometer. Para peserta nantinya akan merasakan sensasi berlari yang dipadukan dengan permainan busa dan bubuk warna menjelang garis finis.
“Tentu kami sangat senang bisa menghadirkan satu lagi kegiatan yang menyenangkan dan seru sebagai pengalaman pertama Kota Tangerang Selatan, dan ini bisa menjadi daya tarik peserta dari luar untuk datang ke Tangsel,” ujar Mursinah pada Selasa (03/12/2024).
Ia menerangkan kondisi saat ini, melihat antusiasme dan gairah masyarakat terutama dalam event lari. Tak bisa dipungkiri, banyak masyarakat Tangsel yang memiliki minat tinggi di ajang olahraga satu ini.
“Tangsel sudah dikenal dengan Tangsel Marathonnya alhamdulilah selalu sukses. Kali ini, kita hadirkan lagi fun run yang pada prinsipnya bukan untuk mencari juara, tetapi bagaimana masyarakat berkumpul untuk berolahraga bersama dan pemerintah memfasilitasi dengan event yang menggerakkan itu semua,” ucapnya.
Dirinya menargetkan yang mengikuti ajang ini sebanyak 2.000 peserta yang tersebar dari berbagai wilayah.
Masyarakat dapat segera mendaftarkan dirinya di https://yukevent.com/ dan nantinya akan mendapatkan medali, string bag, Jersey, kacamata, dan BIB atau nomor dada.
“Untuk waktu penyelenggaraan akan digelar Minggu 15 Desember 2024, tepat di depan Teras Kota BSD,” terangnya.
Lebih lanjut, masyarakat dapat melihat perkembangan informasi secara resmi di kanal resmi media sosial Instagram yakni @tangselcolorrun @colorandbubblerun @disporatangsel dan juga @humaskotatangsel. (fid)
-
Bisnis3 hari ago
BRI Finance Optimalkan Captive Market di Tengah Gejolak Pasar Global
-
Bisnis3 hari ago
KAI Daop 8 Surabaya Dukung Pelatihan “UMKM Naik Kelas” Kementerian BUMN untuk Dorong Ekonomi Inklusif dan Berkelanjutan
-
Bisnis3 hari ago
KAI Dukung Asta Cita Pemerintah Melalui Pemanfaatan Aset untuk Ketahanan Pangan Nasional
-
Tokoh2 hari ago
Bunda Iffet Veceha binti Abdul Azis St Besar Meninggal Dunia di Usia 87 Tahun
-
Bisnis2 hari ago
Cegah Kecelakaan di Perlintasan Sebidang, KAI Kolaborasi Dengan TNI, POLRI dan Railfans Gencar Lakukan Sosialisasi
-
Pemerintahan2 hari ago
Masuki Tahap Penandatanganan Kerja Sama, Pilar Saga Ichsan: MRT Tangsel Segera Terwujud
-
Bisnis3 hari ago
Dukung Karir Mahasiswa di Dunia Kreatif, MAXY Academy Buka Kelas Gratis untuk Pelajari Editing Video dari Nol
-
Kampus3 hari ago
Institut Nalanda Bersama RMUTK Luncurkan Program Ph.D Global Buddhism