Pemerintahan
Pemkot Tangsel Bedah 22 RTLH di Kecamatan Serpong, Warga: Terima Kasih Pak Wali Kota dan Jajaran

Pemerintah Kota Tangeran Selatan terus berkomitmen menjalankan program bedah rumah. Program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) ini dilakukan tersebar di 7 Kecamatan di Tangerang Selatan.
Kali ini, perbaikan RTLH dilakukan di Kecamatan Serpong, dengan total 22 unit rumah diperbaiki. Salah satu RTLH yang dibedah itu yakni milik Ibu Mini, warga Kelurahan Lengkong Gudang Timur, dan rumah Muhadi di Jelupang.
“Tahun ini, di Kecamatan Serpong total 22 rumah yang diperbaiki,” ujar Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, di lokasi, Selasa (8/11/2022).
Lanjut Bang Ben-sapaan Benyamin, dengan adanya bedah rumah ini, Pemkot Tangsel berusaha melaksanakan program sesuai kebutuhan masyarakat. Sehingga kebutuhan masyarakat dapat teralihkan untuk hal yang lainnya.
“Jadi rumahnya kita perbaiki, penggunaan keuangan warga bisa untuk hal lainnya. Sehingga warga tidak mengeluarkan uang untuk memperbaiki rumahnya,” tegasnya.
Untuk itu, Benyamin berkomitmen untuk terus melanjutkan program bedah rumah. Karena dengan program ini, banyak masyarakat yang terbantu.
“Apabila program ini bermanfaat ya, pasti dilanjutkan terus, ya untuk masyarakat. Ini amanah juga dari masyarakat,” tambahnya.
Tak hanya itu, Pemkot Tangsel juga punya program Tangsel terang yang dimana setiap tahunnya akan ditambah dan diperbanyak lagi. Sehingga, kampung di sini juga dapat merasakan program tersebut.
Terakhir, Bang Ben mengajak kepada seluruh masyarakat untuk mendukung program yang sudah dijalankan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan agar dapat terealisasi dengan baik.
“Ya doa dan dukungan dari masyarakat juga yang akan mempermudah kelanjutan dari setiap program-program yang sudah direncanakan,” pungkasnya.
Sementara itu salah satu warga penerima manfaat, Mini menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Kota Tangerang Selatan di bawah kepemimpinan Benyamin dan Pilar
“Alhamdulillah rumah saya sudah diperbaiki, terima kasih Pak Wali (Benyamin) dan jajaran di pemerintahan. Semoga ini bisa dilanjutkan, agar warga yang belum juga bisa merasakan,” tutupnya.
-
Serba-Serbi1 hari ago
Kalender Jawa dan Hijriah Juni 2025 Lengkap dengan Weton
-
Serba-Serbi1 hari ago
Kalender Juli 2025 Lengkap dengan Weton Jawa, Hijriyah, dan Hari Besar Nasional-Internasional
-
Nasional2 hari ago
Peserta Piala Presiden 2025: Arema FC, Persib Bandung, Dewa United FC, Liga Indonesia All-Stars, Oxford United dan Port FC
-
Pemerintahan2 hari ago
Wali Kota Benyamin Davnie Raih Penghargaan Nasional atas Komitmen dalam Mendukung Pembiayaan dan Pengembangan Sektor Air Minum
-
Sport2 hari ago
Selain Persita Tangerang, Bank BTN Resmi Jadi Sponsor Arema FC dan PSM Makassar
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Bank BTN Jadi Sponsor Baru Persita Tangerang Untuk Musim 2025/26
-
Pemerintahan2 hari ago
Putus Rantai Stunting Sejak Dini, Pemkot Tangsel Gencarkan 35 Program
-
Ciputat3 hari ago
Pilar Saga Ichsan Tinjau Rumah Jebol, Langsung Instruksikan Pembangunan Ulang