Kabupaten Tangerang
Pemkot Tangsel dan Pemkab Tangerang Tandatangani Nota Kesepahaman

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) lakukan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan pihak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang. Penandatanganan tersebut dilakukan di Pendopo Kabupaten Tangerang, Selasa (10/08).
Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie menjelaskan nota kesepahaman ini merupakan salah satu upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat. Salah satunya adalah penanganan Covid-19 baik di wilayah Kota Tangsel atau wilayah Kabupaten Tangerang.
”Sebagaimana prinsip yang ditetapkan oleh pemerintah, bahwa kerjasama ini untuk mempercepat birokrasi dan peningkatakan kualitas pelayanan bagi masyarakat,” ujar Benyamin usai melakukan penandatanganan tersebut.
Benyamin Davnie yang juga pernah menjabat sebagai Ketua KNPI Kabupaten Tangerang Periode 1985-1988 ini menambahkan bahwa kerjasama ini dilakukan untuk materi pembangunan yang perlu dilakukan oleh pemerintah Kota Tangsel. Apalagi saat ini, Tangsel merupakan daerah yang paling muda dibandingkan dengan daerah lainnya di Banten.
”Jadi kita perlu belajar banyak untuk proses pembangunan,” ujarnya.
Sementara itu, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menjelaskan bahwa awalnya Tangerang dan Tangerang Selatan merupakan satu kesatuan. Dimana sifat demografi dan wilayahnya memiliki kemiripan. Sehingga kesepahaman ini nantinya akan memberikan banyak manfaat baik kepada Pemerintah Kabupaten Tangerang dan juga Pemerintah Kota Tangerang Selatan.
”Tangerang, Kota Tangerang dan Tangerang Selatan ini kan awalnya satu, jadi pembangunannya mirip-mirip,” ujar Zaki yang menegaskan jika dengan adanya kerjasama ini bisa memberikan hubungan yang baik antar pemerintah. (red/fid)
-
Pemerintahan3 hari ago
Benyamin Davnie Dorong Peningkatan Mutu Pendidikan Melalui Kolaborasi Multipihak
-
Pemerintahan3 hari ago
Entrepreneur Hub Finance: Kolaborasi Kementerian, Pemkot Tangsel dan Perbankan Kembangkan UMKM
-
Bisnis3 hari ago
Kinerja Angkutan Penumpang Stasiun Malang Kuartal I 2025 Tumbuh 9,05 Persen
-
Pemerintahan3 hari ago
Benyamin Davnie: Mengendalikan Inflasi Kunci Stabilitas Ekonomi dan Kesejahteraan Masyarakat
-
Bisnis3 hari ago
PTPP Percepat Pembangunan Gedung Wing 2 Kementerian PUPR di IKN
-
Bisnis3 hari ago
Siap-siap! Bakal Ada Coliving Modern Dekat Stasiun Gondangdia
-
Nasional3 hari ago
Cek Fakta Jemaah JKG 41 Pindah Sendiri dari Hotel 808, PPIH: Dikawal Petugas Hingga Penginapan
-
Pemerintahan3 hari ago
Bersih-Bersih Sungai Angke Berlanjut, Pilar Saga Ichsan Terjunkan Tim Gabungan