Serpong Utara
Pendirian Gereja GPIB Obor Banten Dapat Penolakan, Ini yang Dilakukan Forkopimda Tangsel

Pemerintah Kota Tangsel menggelar rapat Forkopimda Tangsel, Kamis (23/09/2021) bertempat di ruang Anggrek Pemkot Tangsel.
Rapat dipimpin langsung oleh Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ihsan, Ketua DPRD Tangsel, Abdul Rosid, Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, Sekda Tangsel, Bambang Nur Cahyo, Dandim 0506 Tangerang, Kejari Tangsel, Para Asisten, dan Kepala OPD.
Rapat membahas tentang adanya penolakan pendirian Rumah Ibadah Gereja GPIB Obor Banten yang terletak di Kelurahan Pondok Jagung Timur Serpong Utara.
Kepala Kantor menjelaskan dalam rapat tersebut diputuskan perlu diadakan musyawarah dengan pihak-pihak yang menolak untuk membuat kesepakatan.
“Seandainya tidak ada kesepakatan, maka bisa melakukan langkah-langkah hukum. Dan bapak Wali Kota menegaskan untuk menghindari aksi kekerasan,” ujarnya.
Rapat Forkopimda Tangsel diisi dengan diskusi dan akan diadakan rapat lanjutan untuk pembahasan lebih lanjut. (afm/fid)
-
Sport3 hari ago
Malut United Vs Persib Bandung, Bojan Hodak Pastikan Pemain Siap Tempur
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Persita Vs PSBS Biak, Fabio Lefundes Waspadai Pemain Kunci Badai Pasifik
-
Bisnis3 hari ago
Pajak UMKM Tetap 0,5%, Sribu Ingatkan UMKM Pentingnya Digitalisasi
-
Bisnis3 hari ago
Kajian ETF Kripto oleh OJK, Dorong Regulasi Pasar yang Inklusif
-
Bisnis3 hari ago
MAXY Academy dan BRIN Resmi Jalin Kerjasama Strategis untuk Inovasi Talenta Digital
-
Bisnis3 hari ago
KAI Angkut 21,6 Juta Ton Barang hingga April 2025, Didominasi Batu Bara untuk Energi Nasional
-
Bisnis3 hari ago
Momentum Hari Buruh, LindungiHutan Soroti Peran Komunitas untuk Konservasi Lingkungan
-
Bisnis2 hari ago
Tingkatkan Sinergitas, KAI Daop 8 Surabaya Teken MoU Dengan Sekretaris DPRD Provinsi Jawa Timur