Pamulang
Pengedar Shabu Kalangan Mahasiswa Di Pamulang Dibekuk

Sumardi tak menyangka kalau aksinya berjualan shabu diendus petugas. Pria 47 tahun ini kaget saat disergap buser di depan kampus universitas swasta di kawasan Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu (24/5).
Ketika lima anggota reserse Polsek Batuceper, Kota Tangerang mendekatinya, tersangka hendak kabur. Namun petugas dengan cekatan meringkusnya.
Ketika digeledah, pria warga Kelurahan Bambu Apus, Pamulang ini kedapatan menyimpan shabu dikemas dalam plastik kecil dan disembunyikan dalam jok motornya seberat 10 gram. Barang haram ini akan dijual di kalangan mahasiwa, namun keburu ditangkap petugas.
Menurut Kapolsek Batuceper,Kompol Krismi Widodo, penangkapan tersangka merupakan hasil pengembangan dari tersangka Hartoni alias Toni yang ditangkap lebih dulu di wilayah Batu Jaya Kecamatan Batuceper. Toni kedapatan menyimpan 4 gram shabu.
Hasil pemeriksaan penyidik, shabu itu milik Toni dibeli dari tersangka Sumardi seharga Rp1 juta. Dari pengakuan Toni ini petugas memburu Sumardi dan menggeledah rumah kontrakannya di Bojongsari, Depok. (pk/kt)
-
Nasional3 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Tinjau Pabrik Elektronika di Cikarang
-
Nasional3 hari ago
Presiden Prabowo Subianto: Energi dan Pangan adalah Kunci Kedaulatan Bangsa
-
Nasional3 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Serukan Penyederhanaan Regulasi untuk Kedaulatan Energi
-
Sport2 hari ago
Persib Bandung Vs Persis Solo, Maung Bandung Rayakan Gelar Juara di GBLA
-
Bisnis3 hari ago
LRT Jabodebek Pastikan Kereta Siap Beroperasi Demi Kenyamanan dan Keselamatan Pengguna
-
Bisnis3 hari ago
Harga Bitcoin Tembus Rekor Baru di Atas Rp1,81 Miliar! Apa Pendorongnya?
-
Pemerintahan2 hari ago
Benyamin Davnie Dorong Peningkatan Mutu Pendidikan Melalui Kolaborasi Multipihak
-
Pemerintahan2 hari ago
Entrepreneur Hub Finance: Kolaborasi Kementerian, Pemkot Tangsel dan Perbankan Kembangkan UMKM