Pemerintahan
Per Bulan, DKPP Tangsel Bayar Tagihan Listrik Rp 2,75 Miliar Untuk PJU

Anggaran untuk membayar listrik Penerangan Jalan Umum (PJU) di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diperkirakan Rp33 miliar. Namun sejauh ini beberapa wilayah di kawasan Kota Tangsel dianggap masih minim keberadaan PJU.
Kepala Dinas Kebersihan Pertamanan dan Pemakaman (DKPP) Kota Tangsel M Taher Rochmadi mengatakan, untuk tahun 2015 ini dibutuhkan anggaran sebesar Rp33 miliar untuk membayar rekening listrik. Jumlah itu terangnya, untuk membiayai 20 ribu titik lebih PJU di Tangsel. Dalam sebulan, pihaknya membayar tagihan listrik sebesar Rp2,75 miliar. Angka itu sendiri terangnya meningkat dibanding tahun 2014 yang berada dikisaran Rp2,25 miliar per bulannya.
“Tahun ini di APBD disiapkan anggaran Rp18 miliar. Kekurangannya (untuk pembayaran, red) akan diajukan di APBD perubahan,” katanya.
Ketua DPRD Kota Tangsel M Ramlie mengatakan, pihaknya memang menambahkan dana Rp19 miliar. Dana itu Rp1 miliar dimasukkan untuk penambahan TPA Cipeucang. Selebihnya untuk membayar listrik PJU di Kota Tangsel.
“Ada dana Rp19 miliar untuk biaya PJU dan lahan TPA Cipuecang Rp1 miliar,” kata Ramlie.
Ramlie mengatakan, pihaknya masih melihat banyak titik ruas jalan perkotaan dan lingkungan yang kondisinya masih gelap gulita. Ditambah lagi, titik-titik PJU banyak kondisinya rusak. Atas ini, Ramlie meminta perangkat daerah bisa mempertanggungjawabkan kucuran dana yang ditambah untuk PJU tersebut.
“Kami menganggap keberadaan PJU sangat minim di jalan kota Tangsel. Ini harus diperhatikan,” ujarnya. (ip/kt)
Serba-Serbi6 hari agoKalender Februari 2026 Lengkap
Serba-Serbi6 hari agoKalender 2026 Pdf Free Download
Nasional6 hari agoBandara Internasional Banyuwangi Perkuat Peran sebagai Bandara Ramah Anak dan Ramah Lingkungan
Banten6 hari agoJajaran Pengurus Bank Banten RUPS Luar Biasa Tahun 2026
Serba-Serbi6 hari agoAwal Puasa Ramadhan 1447 H Muhammadiyah Jatuh pada Rabu, 18 Februari 2026
Banten6 hari agoKomisi V DPRD Banten dan Dindik Bahas Program Sekolah Gratis di APBD 2026
Banten6 hari agoBank Banten Kelola Penuh Keuangan BLUD RSUD Balaraja
Banten6 hari agoBank Banten Didorong sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah


















