Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) PKS Kota Tangerang Selatan (Tangsel) telah memutuskan nama Ruhamaben sebagai Bakal Calon Walikota Tangsel pada perhelatan Pilwalkot Tangsel di Bulan September 2020 mendatang.
Hal itu sebagaimana ditegaskan Ketua DPD PKS Kota Tangsel Agus Winarjo pasca penyelenggaraan Rakorda di Kantor DPD pada Minggu 1 Maret 2020.
“Harapan saya, pada Rakorda Bulan Maret 2020 ini, Kader PKS di kota Tangsel bersatu padu memenangkan Kader PKS sebagai Bacawalkot Tangsel, Pak Ruhamaben. Setelah diberikan tugas sosialisasi kepada Siti Chadijah dan Ruhamaben, akhirnya DPD PKS Kota Tangsel memutuskan untuk mencalonkan Ruhamaben sebagai Bacawalkot PKS Kota Tangsel,” tegas Agus. Minggu, (1/3/2020).
Oleh karena itu, semua unsur dan struktur Kader PKS harus solid dan bersatu. Mulai dari tingkat kelurahan (DPRa), kecamatan (DPC), dan Unit Pembinaan dan Pengkaderan Anggota (UPPA). Setelah rakorda ini semua menyatu,” tegas Agus.
Dengan keputusan ini, Agus mengimbau kepada seluruh Kader PKS di Kota Tangsel, agar terus bergerak menyosialisasikan sosok dan profil Ruhamaben sebagai Bakal Calon Walikota Tangsel.
“Dan juga yang tak lupa untuk terus merekrut kader-kader baru. Harapannya di tahun 2020 ini, Kader PKS di kota Tangsel bertambah dari 11.000 menjadi 21.021 anggota baru. Sehingga, momen Pillwalkota ini sekaligus memperkenalkan anggota dan merekrut anggota yang baru,” jelas Agus.
Menanggapi keputusan ini, Ruhamaben menegaskan dengan dirinya siap ditunjuk sebagai Bacawalkot dari PKS untuk Pilwalkot Tangsel 2020. Hal ini sekaligus menunjukkan tonggak baru sejarah PKS di Kota Tangsel yang siap memunculkan kadernya sendiri.
“PKS menjadi satu-satunya partai yang memunculkan toloh dari internalnya sendiri. Semoga ini menjadi titik tonggak sejarah baru yang belum pernah memunculkan bagi PKS yang belum pernah kadernya sendiri,” tegas Ruhamaben.
Walikota Tangsel saat ini, Airin Rachmi Diany pun berharap dengan terpilihnya Calon Walikota Tangsel saat ini dari PKS, akan mempercepat realisasi pembangunan, khususnya pembangunan MRT dan Pembangkit Listrik Tenaga Sampah (PLTSa) dengan bantuan pemerintah pusat.
“Jadi, tentunya kita berharap keterwakilan kader PKS di legislatif maupun eksekutif (nantinya sebagai Walikota Tangsel, red) bisa mendorong percepatan pembangunan di Kota Tangsel,” harap Airin.
Selain Airin, tokoh masyarakat yang juga diundang dalam Rakorda ini adalah Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie, Sekda Tangsel Muhammad, dan Putri Wapres RI Siti Nur Azizah Ma’ruf.
Tak lupa dalam Rakorda PKS Tangsel juga dilangsungkan santunan kepada sekitar 100 anak yatim dalam rangka berkhidmat untuk rakyat kurang mampu di wilayah tersebut. (wt)
-
Nasional3 hari ago
Link Download Logo Hari Lahir Pancasila 2025
-
Nasional3 hari ago
Tema Hari Lahir Pancasila tahun 2025
-
Nasional3 hari ago
Tema dan Logo Hari Lahir Pancasila tahun 2025
-
Nasional3 hari ago
Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025, Garuda Pancasila sebagai Simbol Jati Diri Bangsa
-
Tokoh1 hari ago
Komjen Pol Rudy Heriyanto Adi Nugroho Calon Kapolri 2025 Pilihan Prabowo?
-
Tokoh2 hari ago
Profil Komjen. Pol. Prof. Dr. Rudy Heriyanto Adi Nugroho S.H., M.H.
-
Bisnis2 hari ago
Harga Bitcoin Tetap Stabil Berkat Adopsi Korporasi dan Peran sebagai Lindung Nilai Inflasi
-
Pondok Aren2 hari ago
Harlah Pancasila, Pilar Saga Ichsan: Pancasila adalah Pondasi dan Inspirasi Berbangsa