Hukum
Polisi Gelar 11 Adegan Rekontruksi Tewasnya Ahmat Oleh Geng Motor

Kabartangsel.com- Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Barat menggelar rekonstruksi kasus tewasnya seorang remaja Ahmat Al Fandri (23) akibat dianiaya oleh anggota geng motor di Jalan Tubagus Angke Jakarta Barat, beberapa hari yang lalu.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Edi Suranta Sitepu mengatakan, sebanyak 14 orang tersangka memperagakan 11 adegan.
“Jadi siang ini kami lakukan rekonstruksi sebanyak 11 adegan. Tujuannya untuk memastikan keterangan tersangka maupun saksi, dan juga menjadi satu rangkaian berkas ke pengadilan nanti,” terang AKBP Edy, di Jakarta, Kamis (14/02/2019).
Dalam rekonstruksi tersebut, pelaku didampingi kuasa hukumnya dan tidak ada yang dibantah, yang artinya berjalan normal.
Terlihat dalam adegan keenam para pelaku geng motor tersebut memperagakan pelaku mengejar korban ‘Al’ (23) lalu tampak jelas dalam adegan tersebut pelaku ‘MN’ dan ‘KL’ membacok korban hingga berulang kali.

“Mereka (pelaku) sebelumnya terlibat tawuran di kawasan Penjaringan, namun tidak ditemukan korban jiwa. Dan juga mereka ini dalam proses mencari jati diri atau pengakuan di kelompoknya,” katanya lagi.
Masih dari keterangan AKBP Edi, sesaat sebelum kejadian, tersangka melewati Jalan Tubagus Angke bersama teman-temannya berjalan beriringan menggunakan sepeda motor.
Lalu, tersangka melihat ada pengendara motor berboncengan yang lewat melintas mendahului. Kemudian tersangka dan teman-temannya mengejar kelompok pengendara sepeda motor tersebut.
Setelah dekat, korban dipepet oleh tersangka hingga terjatuh. Selanjutnya, tersangka membacok korban beberapa kali. Sedangkan teman-temannya berhasil kabur. (FER).
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan Tangsel One, Akses Layanan Kini Cukup Lewat WhatsApp Berbasis AI
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan Normalisasi Drainase Hingga Penataan Kawasan Melati Mas
Bisnis5 hari agoPT Nusantara Infrastructure Group Gelar Program “She Drives Change” di Tol BSD
Nasional5 hari agoAnggaran Rapat Daring BGN Capai Rp5,7 Miliar Selama April–Desember 2026
Nasional5 hari agoKepala BGN Dadan Hindayana: 19.000 Ekor Sapi untuk Program MBG hanya Pengandaian
Nasional5 hari agoProgram MBG Diklaim Jangkau 61,9 Juta Penerima dan Serap 1,2 Juta Tenaga Kerja
Nasional4 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Jabodetabek4 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall

























