Hukum
Polisi Tangkap 1 Pria Dengan Barang Bukti Sabu

Kabartangsel.com – Unit I Sat Resnarkoba Polres Metro Bekasi menangkap seorang pelaku penyalugunaan narkotika sabu jenis sabu di Kawasan Murinda, Desa Pasirgombong, Cikarang Utara, Jawa Barat, pada Sabtu (16/3/2019) sekitar pukul 23.00 WIB.
Penangkapan para pelaku berinisial SH (29) diawali dari informasi masyarakat yang mengatakan bahwa pelaku sering menjadi perantara dalm jual beli narkotika jenis sabu. “Selanjutnya tim unit 1 melakukan penyelidikan hingga pelaku ditangkap di tkp,” terang Kasat Narkoba Polres Metro Bekasi AKBP Arlon Sitinjak kepada Kabartangsel.com, Rabu (20/3/2019).
“Selanjutnya dilakukan penggeledahan badan dan ditemukan dua buah plastik klip bening yang berisi narkotika jenis sabu seberat 0,9 gram serta sebuah Hp merk Xiomi di dalam saku celana depan sebelah kiri,” sambungnya.
Setelah diintrogasi, pelaku mengaku mendapatkan sabu dari seorang berinisial R melalui percakapan Hp lewat WA dan dengan cara ditempel di TKP. “Kemudian kita lalukan pelacakan lewat nomor Hp namun nomor yang dimaksud sudah tidak aktif lagi. Kemudian tersangka dan barang bukti dibawa ke komando untuk penyidikan lebih lanjut,” ujar AKBP Arlon.
“Tes urine yang dilakukan hasilnya positif dan layak untuk dilakukan penahanan dirutan Polres Metro Bekasi. Hingga kini Polisi masih melakukan pengembangan ke tersangka R,” pungkas AKBP Arlon. (BHR)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Bisnis4 minggu agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Sport4 minggu agoPersita Tangerang Evaluasi Total Usai Musim Kompetisi 2025/26, Ahmed Zaki Iskandar Siapkan Pembenahan Besar
Banten3 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta3 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD






























