Seorang sopir taksi online bernama Muhiban di Tangerang, Banten, menjadi korban perampokan oleh Herman yang berpura-pura menjadi penumpang di Jalan Raya Cihuni, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Minggu 12 Maret dini hari.
Kejadian bermula ketika Herman memesan taksi online bernomor polisi B1643 PYH yang dikemudikan sopir berumur 32 tahun itu sekitar pukul 04.00 WIB.
Namun, saat melintas di Jalan Raya Cihuni atau tepatnya di seberang Gereja Chriskatredal, penumpang yang duduk di bangku depan itu langsung mencekik dan menendang, hingga Muhiban terjatuh ke luar mobil.
“Kemudian pelaku membawa kabur mobil tersebut, sementara si pengemudi Grab Car mengalami luka-luka di leher dan pipi sebelah kanan, karena penganiayaan yang dilakukan pelaku,” tutur Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan Ajun Komisaris Polisi Alexander, Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu (12/3/2017).
Muhiban langsung melaporkan perampokan yang dialaminya ke Mapolres Tangerang Selatan. Petugas langsung mengejar perampok tersebut, yang dilacak melalui alamat Herman di aplikasi taksi online tersebut.
“Kami melakukan pengecekan dan sudah mengetahui keberadaan pelaku,” kata AKP Alexander.
Polisi dengan mudah menangkap Herman di kediamannya Jalan Tondano, Bencongan, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Banten. Namun saat polisi akan menangkapnya, Herman berusaha kabur. Polisi terpaksa melumpuhkan dengan timah panas di kakinya.
“Kami memberikan tindakan tegas terukur dengan menembaknya di bagian betis kanan, karena tersangka mencoba melarikan diri,” ujar AKP Alexander.
Kini, perampok berumur 32 tahun itu meringkuk di tahanan Mapolres Tangsel. Polisi juga menyita barang bukti di antaranya Toyota Ayla yang digunakan Muhiban sebagai taksi online. (Hpmj)
Pemerintahan7 hari agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Techno3 hari agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Techno3 hari agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Hukum3 hari agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang
Bisnis2 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis2 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Bisnis2 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Techno2 hari agoKolaborasi dengan NVIDIA, Indosat Hadirkan AI hingga Pelosok Indonesia













