Nasional
Presiden Jokowi Kunjungi Festival Tabut 2023 di Bengkulu

Malam hari di Bengkulu, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Festival Tabut 2023 yang diselenggarakan di Lapangan Merdeka Bengkulu, Kota Bengkulu, Rabu (19/07/2023).
Tiba sekira pukul 19.15 WIB, Presiden Jokowi yang mengenakan kaus berwarna cokelat lengan panjang disambut antusiasme masyarakat yang hadir di sana. Presiden pun tampak melambaikan tangan untuk menyapa para pengunjung sambil berjalan untuk berkeliling di area festival.
Ketika berkeliling, Presiden Jokowi tampak berhenti saat melewati penjual gulali dan membeli sebanyak lima gulali.
“Satu-satu, ini saya dua,” kata Presiden sambil bergurau seraya membagikannya kepada Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, dan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah yang turut mendampingi Presiden dalam kunjungannya.
Setelahnya, Presiden pun mengeluarkan tiga lembar uang pecahan Rp50 ribu kepada penjual tersebut.
“Alhamdulillah terima kasih, Pak,” kata penjual.
Selain berkeliling menikmati suasana festival, Presiden Jokowi juga beberapa kali berswafoto bersama masyarakat yang hadir meramaikan acara tersebut.
Sekira satu jam berada di sana, selanjutnya Presiden Jokowi meninggalkan area festival untuk kembali ke hotel tempatnya bermalam.
Sport4 hari agoDaftar 18 Klub Peserta Super League 2026/2027, Lengkap dengan Kode Tim
Pemerintahan1 minggu agoTransformasi Posyandu di Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Kini Tak Sekadar Layanan Ibu dan Anak
Sport3 hari ago18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027
Sport4 hari agoJadwal Lengkap Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4-6 September 2026
Otomotif2 minggu agoSuzuki Access 125, Rekomendasi Motor Matic 125cc yang Nyaman, Awet, dan Bergaya Retro
Sport1 minggu agoJadwal Semifinal Piala Presiden 2026 Persebaya Surabaya vs Arema Malang
Sport1 minggu agoJadwal Persib vs Persija Semifinal Piala Presiden 2026
Sport1 minggu agoHasil Persib Vs Persija 2-1, Maung Bandung Melaju ke Final Piala Presiden 2026









































