Nasional
Presiden Prabowo Subianto Lantik Sejumlah Dubes hingga Kepala Badan Otorita untuk Kelola Pantura
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melantik sejumlah pejabat negara yang terdiri dari Duta Besar, Kepala dan Wakil Kepala Badan Otorita, serta Wakil Ketua Mahkamah Agung (MA) di Istana Negara, Senin (25/8).
Pelantikan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang kemudian dilanjutkan dengan pengucapan sumpah jabatan. Prosesi ini mencakup:
• Pengangkatan Wakil Ketua Mahkamah Agung bidang Yudisial
• Pengangkatan Kepala dan Wakil Kepala Badan Otorita Pengelola Pantai Utara Jawa
• Pengangkatan Kepala Badan Industri Mineral
• Pengangkatan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN)
• Pengangkatan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT)
• Pengangkatan sejumlah Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia
Pengucapan sumpah dipimpin langsung oleh Prabowo dan diikuti serempak oleh para pejabat negara yang dilantik.
“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada UUD tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi bakti saya, bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucap mereka secara bersama-sama.
Pejabat Negara yang Dilantik
1. Suharto — Wakil Ketua MA bidang Yudisial
2. Laksamana Madya TNI (Purn) Didit Herdiawan Ashaf — Kepala Badan Otorita Pengelola Pantai Utara Jawa
3. Brian Yuliarto — Kepala Badan Industri Mineral
4. Suyudi Ario Seto — Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN)
5. Eddy Hartono — Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT)
Duta Besar LBBP RI yang Dilantik
1. Toferry Primada Soetikno — Dubes RI untuk Republik Meksiko Serikat, merangkap Belize, Republik El Salvador, dan Republik Guatemala
2. Dwisuryo Indroyono Soesilo — Dubes RI untuk Amerika Serikat
3. Andhika Chrisnayudhanto — Dubes RI untuk Republik Federasi Brasil
4. Abdul Kadir Jailani — Dubes RI untuk Republik Federal Jerman
5. Judha Nugraha — Dubes RI untuk Persatuan Emirat Arab
6. Imam As’ari — Dubes RI untuk Republik Ekuador
7. Umar Hadi — Dubes RI untuk PBB, Organisasi-Organisasi Internasional lainnya di New York, dan International Seabed Authority (ISA)
8. Sidharto Reza Suryodipuro — Dubes RI untuk PBB, World Trade Organization (WTO), dan Organisasi-Organisasi Internasional lainnya di Jenewa.
Nasional7 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Bisnis7 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan7 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis7 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Pemerintahan3 hari agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Bisnis7 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Jabodetabek6 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara
Hukum5 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur













