Tangerang Selatan
Rakor Pembahasan Pengaturan Kepariwisataan Usaha Selama Ramadhan 1444 H

Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Dedi Mahfudin, pada Selasa (14/03/2023) menghadiri Rapat Lintas Sektoral Kota Tangerang Selatan Jelang Ramadhan, yang diadakan di Hotel Nite and Day Residence Alam Sutera Serpong Utara.
Hadir Sekretaris Daerah Kota Tangsel, Bambang Nurcahyo, Asda 1, Dadang Raharja, Kabag Kesra, Yahya Sutaemi, Kemenag Tangsel, MUI Tangsel, PHRI, FKUB, dan Forkopimda Tangsel.
Rakor membahas tentang Pengaturan Kegiatan Usaha Kepariwisataan dan Himbauan Amaliyah Menjelang dan Selama Bulan Ramadhan serta Idul Fitri 1443 H / 2023 M di Kota Tangsel.
Berkenaan hal tersebut perlu adanya upaya untuk menjaga kesucian bulan Ramadhan, menjaga toleransi beragama agar terpelihara kerukunan, ketentraman hidup dalam bermasyarakat, khususnya pada pelaksanaan Ibadah Puasa di bulan Ramadhan.
Oleh karena itu dipandang perlu mengatur usaha kepariwisataan dan himbauan kepada seluruh masyarakat dalam rangka mewujudkan kondusifitas wilayah Tangerang Selatan.
Pada kesempatan tersebut diputuskan beberapa hal antara lain tentang aturan tempat hiburan dan restoran selama bulan suci Ramadhan. Aturan tersebut nantinya akan dituangkan dalam Surat Edaran bersama.
Rakor juga merekomendasikan selama bulan suci Ramadhan semua tempat hiburan seperti Klab Malam, Diskotik, Pub, Live music, Karaoke, Panti Pijat, Bar, dan sejenisnya, ditutup total.
Sedangkan untuk jasa penyediaan makanan dan minumannya seperti rumah makan dan restoran boleh buka mulai pukul 12.00 siang sampai pukul 04.00 malam dengan layanan last orderan pukul 03.45 WIB.
Rakor juga menghimbau umat Islam agar membayar zakat fitrah dimulai dari awal Ramadhan melalui Baznas Tangsel atau Unit Pengumpul Zakat (UPZ). (afm/fid)
Bisnis5 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan5 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan6 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta6 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport6 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Sport6 hari agoMoto3 Italia 2026: Veda Ega Pratama Finish ke-8, Hakim Danish Amankan Podium ke-3
Sport6 hari agoKapten Persita Tangerang Minta Maaf Gagal Penuhi Target BRI Super League 2025/26






















