Hukum
Resahkan Warga, Petugas Polres Tangsel Bekuk Tiga Pelaku Pencurian dengan Sajam

Kabartangsel.com — Unit personel Vipers bersama tim cyber Tangerang Selatan, berhasil menangkap pelaku pencurian dengan kekerasan menggunakan senjata tajam (sajam) yakni celurit agar korban menyerahkan motornya kepada tersangka.
Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan membenarkan penangkapan tersebut. AKBP Ferdy menjelaskan, berawal pada Jumat (04/01/2019), tim Vipers mendapatkan informasi bahwa di TKP telah terjadi tindak pidana pencurian dengan kekerasan menggunakan celurit untuk menakuti korban, dengan barang yang diambil oleh para pelaku berupa sepeda motor.
Selanjutnya, kata AKBP Ferdy, tim Vipers melakukan penyelidikan serta penyidikan untuk mengungkap tindak pidana tersebut termasuk mengerahkan tim cyber. Dan ternyata benar melalui medsos Facebook ada yang menawarkan menjual murah motor dengan ciri yang sama dengan yang dicuri serta ditawarkan untuk dijual dengan harga di luar batas kewajaran (Rp1,5 juta).
Kemudian atas petunjuk tersebut, tim Vipers berhasil menangkap pelaku utama yakni ‘DRM’. Berikutnya berlanjut kepada tersangka lain yakni ‘AW’ dan ‘AK’ yang turut serta dalam aksi tersebut
“Modus yang mereka gunakan ada ketemuan agar bisa melihat barangnya langsung dan korban akhirnya terbuai dengan harga motor yang murah tersebut,” ujar AKBP Ferdy, di Tangerang, Senin (07/01/2019).
Dalam aksinya tersebut, tim Vipers dan tim Cyber langsung melakukan penyelidikan terkait tindakan tersebut. Pelaku yang melakukan tindakan tersebut disangkakan Pasal 365 KUHP, dengan ancaman pidana penjara paling lama dua belas tahun. (FJR/ FER).
Tangerang4 minggu agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Nasional4 minggu agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Nasional4 minggu agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Nasional4 minggu agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport4 minggu agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Bisnis4 minggu agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan


























