Banten – Masyarakat Kampung Sinar Laut Desa Panimbang Jaya Kecamatan Panimbang Kabupaten Pandeglang Banten digegerkan dengan adanya Ikan jenis lumba-lumba yang terdampar di tepian Pantai Kampung Sinar Panimbang Jaya. Kamis 16 Januari 2020. Dengan adanya kejadian tersebut Anggota Polres Pandeglang PolAir dan Binmas Desa Panimbang Jaya langasung turuntangan untuk menyelamatkan Ikan Langka tersebut.
Kapolres Pandeglang Polda Banten AKBP Sofwan Hermanto melalui Kasat PolAir AKP Dwi Hary Bagio Winarko mengatakan, Hewan Mamalia tersebut pertama di temukan oleh nelayan yang berada dipesisir Pantai, kemudian melaorkan ke anggota Binmas dan PolAir, Lumaba-Lumba tersebut beruntung di temukan masih hidup, kemudian bersama Nelayan berhasil dievakuasi ketengah Laut. Dan berhasil dievakuasi pada Kamis, 16 Januari 2020 pada siang hari. Saat evakuasi, petugas dibantu Masyarakat setempat.
“Iya. Alhamdulillah, seekor Lumba-lumba yang masih hidup di Pesisir Pantai Sinar Laut sudah berhasil dievakuasi, kita di bantu oleh masyarakat nelayan setempat ” Ungkapnya.
Dia menjelaskan, saat proses evakuasi, petugas dibantu masyarakat menggunakan Kapal Patroli Bhabin PolAir Polres Pandeglang 1013, Kapal digunakan untuk membantu menarik Hewan Mamalia tersebut kelautan yang dalam,
”Memang kita sempat ada kendala dalam proses evakuasi, karena Lumba-Lumbanya terus berontak, namu kendala tersebut alhamdulilah dapat kita lewati dan hewan tersebut berhasil kita bawa ketengah Laut ” Kata Dwi Hary.
Hak senada dikatakan Oleh Bhabinmas Desa Panimbang Jaya BRIPKA Arif Supratman, Proses evakuasi ini mengundang perhatian warga. berkumpul di pinggir pesisir pantai untuk melihat proses penyelamatan lumba-lumba ini. Mereka juga turun serta membantu evakuasi
” Lumba-lumba itu langsung kita digiring ke Laut dalam dengan menggunakana Kapal Patroli PolAir, bersama Masyarakat Nelayan, namun kita tidak sempat menganalisis usia Lumba-lumba atau Jenisnya apa, mengingat proses evakuasi harus segera dilakukan. Sehingga umurnya, kita belum dapat data, ya. Sebab kita berpikir bagaimana mamalia tersebut bisa terselamatkan, Alhamdulillah evakuasi berhasil ” Tandasnya.
Hadir dalam evavkuasi BRIGPOL Aden Anggota SatPolAir Polres Pandeglang
SERKA Iwan Anggota Posmil Kecamatan Panimbang
(dhpb/rls/fid)
Pemerintahan6 hari agoPra-Musrenbang Tematik, Tangsel Matangkan Strategi Penurunan Stunting
Pemerintahan6 hari agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangsel Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Kunjungi NTT dan Sulut
Bisnis5 hari agoDaikin Perpanjang Garansi AC hingga 5 Tahun, Berlaku untuk Nusantara Prestige dan SkyA
Sport6 hari agoPERSIB Bandung Kalahkan Semen Padang 2-0, Ramon Tanque Borong Gol dan Teja Paku Alam Catat Clean Sheet ke-16
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
Bisnis5 hari agoDari Tari Saman hingga Barongsai, Pesta Budaya Rakyat Paramount Gading Serpong Pikat Ribuan Pengunjung
Bisnis5 hari agoTownship Jadi Tren Hunian Modern, Solusi Hidup Praktis di Tengah Mobilitas Tinggi














