Ratusan siswa yang telah lolos tahap administrasi di seleksi Calon Paskibraka (Capaska) Tangsel, kembali berkumpul untuk mengikuti tes tertulis, tes bakat, tes kesehatan di Balai Kota Tangsel, Ciputat, Selasa (26/3/2019).
Di lokasi, sejumlah capaska Tangsel menunjukan bakat mereka mulai dari musik, olahraga, tari, membaca puisi hingga melukis. Bahkan, ada yang menarik dengan menunjukan keahliannya bermain biola dihadapan tim penilai.
Kepala Bidang Kepemudaan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Tangsel, Endang mengatakan bahwa hari ini yang terdaftar untuk mengikuti seleksi ada 198 capaska.
“Total ada 198 siswa dari 55 sekolah yang telah lolos di tahap pertama yakni administrasi,” kata Endang.
Menurutnya, tes ini akan berlangsung selama dua hari dan telah dimulai hari ini. Adapun, menurut dia untuk tes besok para capaska akan mengikuti tes fisik.
“Besok tes fisik, kaya lari dan ada juga tes pemeriksaan jantung. Untuk tes lari akan diadakan di halaman Balai Kota Tangsel,” ungkapnya.
Setelah menjalani tes selama dua hari, para capaska akan diberikan pengumuman lolos atau tidaknya mereka untuk menjadi pasukan pengibar bendera pada peringatan HUT Republik Indonesia ke-74 di Tangsel.
Bahkan, Dispora Tangsel harus bekerja ekstra keras karena pada bulan April, Tangsel diminta untuk mengirimkan perwakilannya mengikuti seleksi tingkat Provinsi dan Nasional.
“Iya besok sorenya akan kami umumkan langsung lolos atau tidaknya. Karena, bulan April kami sudah harus mengirimkan nama-nama capaska terbaik untuk dikirim ke Provinsi. Mudah-mudahan dari Provinsi lolos dan ada perwakilan Tangsel ke tingkat Nasional,” paparnya.
Bisnis6 hari agoBRI Life Gelar “The Board’s Charity Engagement”
Lifestyle3 hari ago7 Alasan Kenapa Kamu Harus Mengunjungi Songkran Festival
Bisnis6 hari agoGerakan Masjid Bersih 2026, Wipol Bersihkan 54.000 Masjid
Tangerang Selatan1 hari agoIndah Kiat Tangerang Santuni Anak Yatim di Pondok Aren dan Kelapa Dua
Bisnis6 hari agoEllips Luncurkan Varian Hair Mist-Mist Me Up
Bisnis7 hari agoManfaat Utama Promo Ramadhan di Blibli
Nasional6 hari agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
Hukum6 hari agoLewat Apel Siaga Kamtibmas, Polres Tangsel Gaungkan “Jaga Warga – Jaga Tangsel”












