Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebut serapan APBD 2017 mencapai 95 persen. Kedepannya program peningkatan sarana dan prasarana publik akan terus ditingkatkan dalam rangka percepatan pembangunan daerah.
“Alhamdulillah, anggaran sekitar 95 persen itu bisa kita serap,” kata Kepala Dinas PU Kota Tangsel, Retno Prawati dalam konfrensi pers dalam kegiatan “Coffee Morning” yang berlangsung pada Jumat, 29 Desember 2017 di salah satu gerai kopi di kawasan BSD City.
Dijelaskan Retno, baiknya pengelolaan kas daerah berdampak pada diperolehnya penghargaan untuk kategori Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan (LAKIP). Dinas PU Kota Tangsel meraih penghargaan LAKIP diantara organisasi perangkat daerah lainnya di Kota Tangsel.
LAKIP merupakan produk akhir SAKIP yang menggambarkan kinerja yang dicapai oleh suatu instansi pemerintah atas pelaksanaan program dan kegiatan yang dibiayai APBN/APBD.
“Terkait pertanggungjawaban kita dan lain sebagainya,” terang Retno. (plp/bd)
Techno4 hari agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Techno4 hari agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Hukum4 hari agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang
Bisnis3 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Sport11 jam agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Bisnis3 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis3 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Techno3 hari agoKolaborasi dengan NVIDIA, Indosat Hadirkan AI hingga Pelosok Indonesia














