Tim Panitia Seleksi (Pansel) Calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menetapkan tiga pejabat eselon II lulus seleksi administrasi calon Sekretaris Daerah (Sekda). Seperti diketahui, ada tujuh pejabat eselon II yang mendaftar, yaitu Syamsudin (Sekretaris Dewan), Sukanta (Kadishubkominfo), Chaerul Saleh (Staf Ahli Bidang Pemerintahan), Dadang Sofyan (Kepala BP2T), Muhamad (Kepala Disperindag dan Plt Sekda), Rahmat Salam (Kepala BLHD) dan Dedi Budiawan (Asisten Bidang Ekonomi). Dari tujuh pejabat tersebut yang lulus seleksi adminstrasi dan akan mengikuti tahapan berikutnya adalah, Sukanta, Dadang Sofyan dan Muhamad.
Menurut Hidayat Djauhari, salah satu anggota Tim Pansel, ketiga calon Sekda ini lulus seleksi administrasi karena memang persyaratan yang telah ditetapkan terpenuhi sehingga tidak kurang satu persyaratan apapun.
“Kami dari Tim Pansel kan telah menetapkan persyaratan untuk mendaftar, kalau dari seleksi adminstrasi saja tidak lulus bagaimana mau tertib ketika menjadi pimpinan tertinggi di lingkungan Pegawai Negeri Sipil,” ucap mantan Penjabat Walikota Tangsel ini usai memberikan pembekalan kepada 3 calon Sekda di kawasan Serpong, Jumat (14/10/2016).
Djauhari menuturkan, 4 calon Sekda yang tidak lulus seleksi administrasi karena ada yang tidak menulis surat lamaran, ada yang terlambat menyerahkan kelengkapan berkas, ada yang belum menyerahkan berkas dari Pengadilan Negeri (PN) Tangerang dan ada yang umurnya melewati batas ketentuan.
“Sebenarnya persyaratan tersebut diatas bila sudah dipersiapkan jauh hari sebelumnya, pasti akan lulus seleksi administrasi, apalagi pendaftaran dibuka dari 21 September dan ditutup 11 Oktober, jadi kan cukup banyak waktu untuk mempersiapkan berkas persyaratannya,” terang Djauhari lagi.
Selain itu, tambah Djauhari, pihaknya juga telah menyampaikan kepada calon-calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang tidak lulus seleksi dan juga memberitahukan apa saja penyebab tidak lulusnya sehingga menjadi jelas serta tidak ada polemik dikemudian hari. (plp/ard/fid)
-
Bisnis2 hari ago
Bahas Sustainability dalam Transportasi Perkeretaapian, Dirut KAI Jadi Narasumber Kuliah Umum di FEB UI
-
Bisnis3 hari ago
Hisense Hadirkan Mini-LED AI TV U6Q di Indonesia
-
Bisnis3 hari ago
Membuka Kerja Sama Indonesia-India di Bidang Pertahanan: Wawasan Inti dari Webinar ISI
-
Nasional2 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Salat Idulfitri 1446 Hijriah di Jakarta
-
Pemerintahan2 hari ago
Warga Sambut Antusias Bazar Ramadan yang Digelar Pemkot Tangsel
-
Bisnis2 hari ago
Pelebaran Lajur Ke-3 Tol Cikopo-Palimanan Rampung, PTPP Siap Dukung Kelancaran Arus Mudik Lebaran 2025
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Rismawati Maesyal Rasyid Dilantik Jadi Ketua TP PKK Kabupaten Tangerang
-
Nasional2 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Siswa Beradaptasi dengan AI