Banten
Tanggap Bencana Alam, Sekretariat DPRD Banten Gerak Berikan Bantuan

Sekretariat DPRD Provinsi Banten berikan bantuan sosial untuk masyarakat terdampak banjir di Kampung Bojong Kondang, Desa Sukadame, Kecamatan Pagelaran, Jumat (06/12/2024).
Memasuki musim penghujan dengan intensitas tinggi membuat banyak daerah di Kabupaten Pandeglang terendam banjir selama beberapa hari terakhir. Termasuk Kecamatan Pagelaran yang menjadi salah satu daerah dengan puluhan rumah terendam banjir.
Banjir tersebut mengakibatkan warga terganggu dalam menjalankan aktivitas baik aktivitas pendidikan, ekonomi, bahkan kesehatan sehingga warga berharap pemerintah dapat memberikan bantuan.
Menanggapi kabar tersebut, Sekretariat DPRD Provinsi Banten bergerak cepat memberikan bantuan sosial kepada warga yang terdampak banjir.
Disampaikan oleh Ikbal selaku perwakilan Sekretariat DPRD Banten yang menyalurkan langsung bantuan ke masyarakat terdampak banjir, ia mengatakan bahwa bantuan tersebut berupa bantuan pangan seperti sembako, air mineral, dan juga obat-obatan. Tidak hanya itu, Sekretariat DPRD Banten juga turut memberikan bantuan pemeriksaan kesehatan untuk masyarakat.
“Karena keterbatasan akses menuju ke lokasi warga yang terdampak banjir, kami tidak dapat memberikan bantuan menyeluruh ke semua titik, tetapi alhamdulillah bantuan dari Sekretariat DPRD Banten ini dapat tersalurkan dengan baik dan bermanfaat untuk masyarakat khususnya di Kampung Bojong Kondang yang terdampak banjir,” ucapnya.
Ia berharap agar bencana alam tersebut dapat segera kembali normal dan aktifitas warga dapat kembali berjalan seperti biasanya lagi.
“Warga di sini sudah beberapa hari terendam banjir, semoga banjir ini cepat surut dan aktivitas warga dapat berjalan normal kembali,” tuturnya.
-
Bisnis3 hari ago
Mudik Lebaran Murah Meriah! Tiket KA Ekonomi Antar Kota KAI Mulai Rp10.000
-
Bisnis3 hari ago
DBS RISE 2025: Komunitas Pengusaha Muslim Jakarta Meneguhkan Bisnis Berbasis Syariah
-
Bisnis3 hari ago
Arfiana Maulina: Kuliah Komunikasi Rela Belajar Hukum, Berjuang Melawan Mafia Tanah dan Berkontribusi untuk Petani dan Lingkungan
-
Bisnis3 hari ago
MLV Teknologi Perkuat Kerjasama dengan HDII Banten untuk Majukan Industri Desain Interior di Indonesia
-
Bisnis1 hari ago
Indonesia Airlines Milik Siapa?
-
Bisnis2 hari ago
Film “Bukan Jodoh Biasa Nih”, Aksi Kocak dan Petualangan Seru
-
Bisnis2 hari ago
Dukung Keberlanjutan Lingkungan, PT PHC Indonesia Tanam 500 Pohon Alpukat di Desa Pasirbungur
-
Bisnis2 hari ago
Bagas Adji Saputra: Digital Twin Akan Membuat Kesalahan Manusia Jadi Barang Langka