Pemerintahan
Tangsel Raih Penghargaan Kota Layak Anak (KLA) Tingkat Pratama

Kementerian Negara Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak menetapkan Tangerang Selatan (Tangsel) menjadi Kota Layak Anak (KLA) tingkat Pratama. Atas penetapan itu, Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany diundang oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak pada Peringatan Hari Anak Nasional di Jakarta 23 Juli .
“Kita semua bersyukur, Tangsel ditetapkan menjadi kota layak anak,” tutur Walikota saat peringatan Hari Anak Nasional (HAN) di Living World Alam Sutera Serpong. Menurutnya, penilaian itu disampaikan oleh tim verifikasi Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.
Dengan masuknya Tangsel sebagai Kota Layak Anak tingkat Pratama, Airin bertekad meningkatkan Tangsel menjadi Kota Layak Anak. Untuk itu, pihaknya meminta dukungan semua pihak agar Tangsel ke depan menjadi kota yang ramah anak.
Saat ini di Tangsel banyak tersedia PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini), Taman Kanak-kanak (TK) dan fasilitas taman bermain untuk anak. Inilah yang menjadi salah satu point plus penilaian tersebut. (mt/ktc)

KOTA TANGERANG SELATAN KEMBALI MEMPEROLEH PENGHARGAAN KOTA LAYAK ANAK TINGKAT PRATAMA di berikan oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan pada acara HARI ANAK NASIONAL (23/7) . Photo: Kemal Fuzie
Serba-Serbi2 hari agoHari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026
Nasional4 hari agoHegemoni Amerika Serikat Memudar, GKB-NU: Prabowo Subianto Harus Pimpin Poros Global South
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadan, Silaturahmi hingga Pemberian Bantuan
Nasional4 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Ziarah ke Makam Sunan Bonang
Nasional4 hari agoHUT ke-46 Dekranas, Selvi Gibran Rakabuming Berharap Dekranas Tetap Jadi Rumah yang Nyaman Bagi Perajin
Banten1 hari agoDukung Gerakan ASRI, Bank Banten Gelar Jumsih di Seluruh Kantor Cabang
Bisnis3 hari agoGuardian Gelar Beauty Workshop ‘Raya for Every You
Nasional3 hari agoMenhan Dampingi Presiden Prabowo Subianto Resmikan 218 Jembatan di Seluruh Indonesia






















