Bisnis
Tri AI: AntiSpam dan Scam, Proteksi Digital AI-Powered untuk Gen Z

Fakta menunjukkan, 67% Gen Z pernah menjadi korban phishing yang berujung pada kerugian finansial sekaligus terancamnya privasi. Untuk itu, Indosat Ooredoo Hutchison (IOH) melalui brand Tri menawarkan solusi AI-powered teknologi Tri AI: AntiSpam dan Scam, sehingga mereka lebih tenang dan percaya diri dalam beraktivitas di dunia digital. Fitur Tri AI: AntiSpam dan Scam tersedia untuk semua pelanggan Tri dan akan otomatis aktif selama pelanggan memiliki paket data.
Untuk memperkenalkan solusi baru tersebut, Tri menggelar Integrated Brand Campaign yang dimulai dengan teaser melalui pemberitaan di media nasional, baik melalui artikel maupun media sosial. Teaser ini mengangkat keresahan masyarakat, khususnya Gen Z, akibat phishing. Selain itu, keresahan ini turut disuarakan oleh Mega Influencer Fadil Jaidi, yang membagikan pengalaman pribadi keluarganya menjadi korban penipuan.
Pada fase peluncuran, Tri merilis video TV Commercial (TVC) “Tri AI: AntiSpam dan Scam” yang diunggah ke akun media sosial resmi Tri yang menunjukkan solusi proteksi di dunia digital. Tri juga menggelar konferensi pers dan melibatkan Fadil Jaidi sebagai KOL untuk memperkenalkan solusi Tri AI: Anti Spam dan Scam.
Pada fase berikutnya, Tri melanjutkan kampanye dengan memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai bahaya spam dan scam. Edukasi ini disampaikan melalui beberapa KOLs dengan fokus yang beragam dan media yang relevan dengan target utama, yaitu Gen Z. Selanjutnya, Tri melanjutkan edukasi sekaligus mendorong adopsi di dalam komunitas terkait isu spam dan scam.
Program tersebut berhasil mencetak PR value senilai Rp5,6 miliar dan menghasilkan lebih dari 69,5 juta impression konten digital. Kampanye ini pun diganjar penghargaan “Indonesia Brand Communication Excellence 2025” untuk kategori Integrated Brand Campaign dari Majalah MIX MarComm dengan predikat excellent.
Bisnis6 hari agoBRI Life Gelar “The Board’s Charity Engagement”
Lifestyle3 hari ago7 Alasan Kenapa Kamu Harus Mengunjungi Songkran Festival
Bisnis6 hari agoManfaat Utama Promo Ramadhan di Blibli
Nasional6 hari agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
Hukum6 hari agoLewat Apel Siaga Kamtibmas, Polres Tangsel Gaungkan “Jaga Warga – Jaga Tangsel”
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Bisnis6 hari agoGerakan Masjid Bersih 2026, Wipol Bersihkan 54.000 Masjid
Hukum6 hari agoPolres Tangsel Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Etomidate















