Wakil Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengingatkan pentingnya program KB kepada anggota Forum Musyawarah Kampung KB di Aula Kantor Kecamatan Pondok Aren, Kamis (27/08). KB merupakan program pemerintah untuk menciptakan keluarga yang berkualitas, yang mana pendapat itu juga disepakati oleh Benyamin.
Benyamin menjelaskan bahwa program KB saat ini sudah bermacam-macam. Dan hal tersebut bisa dipilih sesuai dengan keinginan keluarga atau kesepakatannya. Namun yang jelas dengan berpartisipasi dalam program ini, pemerintah memastikan bahwa pertumbuhan penduduk akan lebih terkontrol.
”Jadi, KB itu singkatannya bisa diartikan Keluarga Berkualitas,” ujar Benyamin.
Menurut Benyamin dengan keadaan keluarga berkualitas tersebut, nantinya pendidikan, pangan dan segala macam hal yang dibutuhkan oleh anak akan lebih maksimal diberikan. Dengan begitu kualitas pendidikan yag diterima oleh anak juga akan lebih baik. Benyamin mengimbau kepada masyarakat untuk berpartisipasi dalam program pemerintah.
Benyamin berharap dengan adanya eksistensi Forum ini masyarakat bisa membantu pemerintah untuk melakukan proses pembangunan daerah. Dengan cara berpartisipasi dalam program KB. Dengan begitu, proses pembangunan daerah tetap bisa terlaksana. Dan mampu membentuk keluarga berkualitas yang melahirkan anak-anak yang juga berkualitas. (red/fid)
Nasional6 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis6 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Bisnis6 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan2 hari agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Bisnis6 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Jabodetabek5 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara
Hukum4 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur











